Найти тему

Капустный суп с травами и сливками

Оглавление

Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 литр куриного бульона
- 1 стакан сливок (20% жирности)
- 2 столовые ложки свежесорванных трав (укроп, петрушка, базилик)
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
3. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте, пока они не станут мягкими.
4. Нарежьте капусту на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 5 минут, помешивая время от времени.
5. Добавьте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и дайте супу закипеть на среднем огне около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
7. Добавьте сливки и свежие травы в кастрюлю и перемешайте.
8. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
9. Подавайте горячий капустный суп с травами и сливками с хлебом или гренками.

Наслаждайтесь!