Оглавление
- Ингредиенты: - 2 свеклы, запеченные в духовке - 1 банка нутовых бобов (400 г) - 2 столовые ложки тахини - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1/2 чайной ложки кумина - 1/2 чайной ложки красного перца - Соль и перец по вкусу - Вода по необходимости
- Приготовление: 1. Очистите свеклу и запеките ее в духовке при температуре 180 градусов до мягкости, примерно 45 минут. Дайте ей остыть, затем нарежьте на кусочки. 2. Откиньте жидкость из банки нутовых бобов и ополосните их водой. 3. В блендере смешайте свеклу, нутовые бобы, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кумин, красный перец, соль и перец. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды. 4. Блендером перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. 5. Переложите хумус в чашу, украсьте свежей петрушкой и подавайте с тостами, овощами или круассанами. Наслаждайтесь свекольным хумусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
2