Найти тему

Свекольный хумус

Оглавление

Ингредиенты:
- 2 свеклы, запеченные в духовке
- 1 банка нутовых бобов (400 г)
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Вода по необходимости

Приготовление:
1. Очистите свеклу и запеките ее в духовке при температуре 180 градусов до мягкости, примерно 45 минут. Дайте ей остыть, затем нарежьте на кусочки.
2. Откиньте жидкость из банки нутовых бобов и ополосните их водой.
3. В блендере смешайте свеклу, нутовые бобы, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кумин, красный перец, соль и перец. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды.
4. Блендером перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Переложите хумус в чашу, украсьте свежей петрушкой и подавайте с тостами, овощами или круассанами. Наслаждайтесь свекольным хумусом!

Еда
6,93 млн интересуются