Найти тему
Вестник Демократии

Заметка об устройстве политической системы в России.

Большую часть российского населения всегда можно разделить на два типа. Первый тип ждет «хорошего царя» и вспоминает, как хорошо было когда-то в давние времена, второй тип считает именно нынешнего царя «хорошим», и хочет чтобы он правил всегда. Поэтому российскую политику можно считать двухпартийной системой.
Об этом же нам сообщает и русская народная мудрость, согласно которой в России половина народа сидит, а другая их стережет. Здесь мы снова видим принцип двухпартийности. Становится понятно, для чего российскому обществу нужна внутренняя агрессия, и почему люди такие злые не только к окружившим их коварным врагам, но и между собой: без этого одни не смогут сторожить других, и вся эта система рухнет.

Партия тех, кого в этот раз сторожат, и которые ждут «хорошего» царя, всегда мечтает только о том, чтобы поменяться местами с победившей партией и сторожить ее. Сам процесс социальной жизни при этом вторичен, и является только средством борьбы между партиями. Формы, идеи и названия партий в разных эпохах не имеют значения, поскольку важен именно сам процесс угнетения одной партии другой. Этот процесс и есть основа политической жизни в России.

-2

Никогда и ни при каких правителях не было такого, чтобы в российском социуме не процветала дискриминация людей по каким-либо социальным, классовым, или иным признакам, либо на основании их мировоззрения, убеждений или политических взглядов. На данный момент исторический максимум классового неравенства, дискриминации по личным убеждениям, политическим взглядам и прочим признакам приходится на период СССР. Но современная политическая обстановка такова, что уже в ближайшем будущем исторические рекорды могут оказаться побитыми. Здесь все будет зависеть от того, во что выльется сегодняшняя вакханалия. В целом же фактор дискриминации, ксенофобии или неравенства является неотъемлемой частью российской политической жизни на всех исторических этапах начиная с самых древних времен, и фактор этот органично вписывается в представление большей части населения о патриотизме.

-3

Главный смысл своей жизни большинство населения России видит в продвижении своей особой политической системы, которую мы в начале определили как «двухпартийную». Поэтому смена власти в России не приносит хороших результатов. Для положительных сдвигов нужно создать другую политическую систему.

-4