Нам изначально даётся всё, что мы хотим и способны присвоить, но мы придумываем различные причины, почему нам это нельзя и сажаем себя на морковку, редьку и капусту, а потом, страдая, выбираем карамель. Нам никто не запрещает есть шоколадные конфеты. Так почему тогда в наличии только карамель? Потому, что мы сами себя ограничиваем, в чём бы то ни было, а потом жалуемся на жизнь, что она к нам не справедлива. Причём отказывая себе в чём-то одном, вскоре обнаруживается, что запретов вокруг организовалось столько, что становится трудно жить, ибо удовольствия от лишений и принуждения получить достаточно сложно.
Наблюдая за теми, кто позволяет себе большее, мы можем неосознанно им завидовать, негодовать, осуждать и сетовать: так нельзя, это вредно, дорого и прочее.
Подобные мысли только усугубляют положение, но они являются ключиком для понимания того, что мы поступаем в своей жизни не верно.
Стоит внимательно посмотреть на ситуацию и понять собственные ограничения, а потом отменить их, и принять в свою жизнь то, что кажется запретным, как жизнь удивительным образом начнёт предлагать свои "вкусности".
- Возможно, это не так страшно и опасно, как мы привыкли думать?
- Может стоит попробовать, что-то запретное, прямо сейчас?
- Как взять именно то, что хочется, а не то, что предлагает мир, взамен нашему ограничению?
Здесь есть один нюанс.
Шоколад, после долгих запретов, просто так в твоих руках не окажется. Даже если и окажется, то ты, разделишь его на толпу, либо подаришь кому-либо, считая, что так будет правильнее, а сам опять останешься ни с чем.
- Запрещая себе что-то, заменяя чем-либо простым и дешёвым, мы, как правило, ненавидим эту подмену и желаем от неё избавиться.
- Но так как не позволяем себе что-то бо́льшее, то усиленно держимся за то, что у нас есть и всеми способами защищаем свою привязанность.
Иногда, даже убеждаем себя в том, что любим то, что имеем и используем как средство для снятия напряжения. Но где-то, в глубине души, точно знаем, что это не так.
Для того, чтобы произошли заметные перемены, нужно действительно полюбить то, что имеешь, и испытывать к этому искреннюю благодарность.
Важно с заботой и вниманием взаимодействовать с тем что есть, взращивая собственное принятие, тем самым получая ясность, ЧТО нужно изменить прямо сейчас, для того чтобы условия стали более привлекательными, а сознание перестало сопротивляться.
Как только сознание перестаёт сопротивляться, то желанное, легко появляется в нашем пространстве, а "карамель" отходит на второй план.
Кстати, именно здесь можно обнаружить то, что ты действительно любишь карамель, а шоколад - это просто наваждение, которое будет лежать на столе и не вызывать желание к нему прикасаться.
Это говорит о том, что отказывая себе в чём-то, но в глубине души стремясь к этому, превозмогая боль и лишения мы однажды получаем желанное, и вдруг приходим к пониманию ценности того, что всегда имели.
Хорошо, когда в борьбе собственных страстей, не утрачиваем то, что нам действительно дорого. Порой, мы обретаем шоколад, но теряем карамельку, о чём потом горько сожалеем. Видимо в таких терзаниях и родилось выражение: Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Надеюсь, всем понятно, что статья не о карамели и шоколаде, а о наших желаниях и запретах.
Передо мной сейчас тоже стоит выбор.
У меня есть карамель, а муж предлагает шоколад. Я, вроде не против, но чем больше думаю, тем больше понимаю, что хочу карамель. И поэтому, выберу наверное - карамель в шоколаде!
Как только я определюсь с выбором, то обязательно напишу об этом здесь, а пока с удовольствием изучаю ассортимент и пробую на вкус то, что сделаю своим любимым лакомством.
Если вам интересно узнать, о чём это, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Новый материал уже скоро.