БРИКЕТЫ ИЛИ УГОЛЬ? Зима закончилась, и многие жители страны начали выбираться на природу и на свои дачные участки. Сезон шашлыков можно считать открытым. Давайте разберемся, на каком топливе лучше готовить на гриле? Рассмотрим традиционный уголь и угольные брикеты. Плюсы и минусы каждого. Первый вариант – всем знакомый уголь. Основные преимущества угля: При этом у угля есть довольно весомые недостатки: Второй вариант - древесно-угольные брикеты. Рассмотрим основные плюсы При всех перечисленных положительных характеристиках древесные брикеты все же имеют недостатки Итог, что выбрать?
У каждого на этот счет будет свой ответ. И уголь, и брикеты подходят для приготовления блюд на открытом огне. Если приготовление блюда требует длительного и стабильного жара (дольше, чем час), то стоит выбрать брикеты. Они способны поддерживать высокую температуру в течение длительного времени. Нет необходимости стоять над грилем, подсыпать топливо и проверять жар. Если блюдо требует умеренный жар и врем