Рассказываем, можно ли есть печень, если она горчит, и как избавиться от такой проблемы.
Чтобы приготовить идеальную печень, нужно подготовить этот субпродукт. Одной из самых распространенных проблем является горечь. В этом нет ничего таинственного - печень становится горькой, если на нее попала желчь, или из нее полностью не удалили пленку, жилы и сосуды.
Как убрать горечь из печени куриной или свиной
Чтобы печень не горчила и была мягкой, существуют сразу несколько отличных вариантов. Вы можете выбрать тот, который будет вам по душе:
- Сначала нужно разрезать печень на несколько частей, замочить ее в молоке минимум на 30 минут.
- Обвалять субпродукт в пищевой соде, оставить на час и хорошенько промыть - это ее размягчит.
- Обмотать печень пищевой пленкой и легонько отбить молотком.
- Перед приготовлением проварить ее около 15 минут в соленой воде.
Если же вам не хочется изощряться, всегда можно на час замочить печень в холодной воде перед приготовлением или же обдать кипятком и оставить на несколько минут.
Как убрать горечь из готовой печени
Если готовый продукт все равно горчит, не спешите его выбрасывать. Чтобы нейтрализовать неприятный привкус, можно еще немного потушить печень с добавлением сливок или сметаны. Соус пропитает печень, а нежный сливочный вкус превратит обычный продукт в нежнейшее блюдо.