Рассказываем, можно ли есть печень, если она горчит, и как избавиться от такой проблемы. Чтобы приготовить идеальную печень, нужно подготовить этот субпродукт. Одной из самых распространенных проблем является горечь. В этом нет ничего таинственного - печень становится горькой, если на нее попала желчь, или из нее полностью не удалили пленку, жилы и сосуды. Как убрать горечь из печени куриной или свиной Чтобы печень не горчила и была мягкой, существуют сразу несколько отличных вариантов. Вы можете выбрать тот, который будет вам по душе: Если же вам не хочется изощряться, всегда можно на час замочить печень в холодной воде перед приготовлением или же обдать кипятком и оставить на несколько минут. Как убрать горечь из готовой печени Если готовый продукт все равно горчит, не спешите его выбрасывать. Чтобы нейтрализовать неприятный привкус, можно еще немного потушить печень с добавлением сливок или сметаны. Соус пропитает печень, а нежный сливочный вкус превратит обычный продукт в нежнейшее
Зачем вымачивать печень в воде: вы удивитесь, что не знали этого
12 апреля 202312 апр 2023
786
1 мин