Найти в Дзене
Тайны звезд

Сметут со стола: пасхальные шоколадные яйца по рецепту Юлии Высоцкой

   Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая

Разнообразить праздничный стол можно оригинальным способом.

Энергичная Юлия Высоцкая предложила своим зрителям порадовать домочадцев на Пасху нестандартным лакомством. По ее уверению, в приготовлении шоколадных яиц нет ничего сложного — на это у вас уйдет около часа времени.

На четыре порции вам понадобится:

200 г шоколада
200 г кураги
200 г кокосовой стружки
1 лимон
50 г сахарной пудры
3 ст. ложки ликера Cointreau (апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится идеальное сочетание с курагой),
1/2 ч. ложки корицы

Приготовление

  1. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  2. Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре.
  3. Добавить половину кокосовой стружки, корицу и сахарную пудру, все перемешать.
  4. Слепить из этой массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Шоколад растопить на водяной бане.
  6. Обмакнуть остывшие шарики в шоколад, затем обвалять в оставшейся кокосовой стружке и отправить еще на пару часов в холодильник.
-2

*фото — соцсети

Приятного аппетита!