Найти тему
Лина

Творожная пасха "Кофейная"

Оглавление
Творожная пасха со вкусом кофе
Творожная пасха со вкусом кофе

Добрый день, подписчики и гости канала!!!

Любителям кофе посвящается.... 😊😊😊

Я снова к Вам с рецептом творожной пасхи, но в этот раз у нас будет пасха со вкусом кофе.

Нежная, не приторная, с шоколадно-кофейным ароматом пасха, не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит кофе.

Попробуйте приготовить этот изысканный десерт на праздник Светлой Пасхи.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог- 500гр.
  • Сливки 20-33% -250гр.
  • Сахарная пудра - 100гр
  • Шоколад горький - 50гр
  • Вода - 70мл
  • Кофе молотый -1,5ст.ложки

Для начала нам нужно приготовить кофе.

Заменять кофе молотый быстрорастворимым я бы не советовала т.к получается совсем другой аромат.

Кофе готовим любым удобным способом: можно сварить в кофеварке, сварить в турке или просто залить кипятком и дать настояться.

Пока кофе остывает протираем творог через сито.

Протираем творог через сито
Протираем творог через сито

В протертый творог добавляем сахарную пудру и сливки. Тщательно пробиваем блендером.

Соеденяем творог, сахарную пудру и сливки
Соеденяем творог, сахарную пудру и сливки

Шоколад растапливаем в микроволной печи или на водяной бане.

Важно не перегреть шоколад, иначе он свернется!

Кофе процеживаем через сито.

В твородную массу добавляем кофе и шоколад
В твородную массу добавляем кофе и шоколад

Добавляем подготовленные ингредиенты в твородную массу. Ещё раз тщательно перемешиваем с помощью погружного блендера.

Вот такая кофейно-шоколадно творожная масса у нас получилась.

Творожная масса со вкусом кофе-шоколад
Творожная масса со вкусом кофе-шоколад

Далее все, как обычно. Формируем пасху. Пасочницу выкладываем влажной марлей. Заполняем подготовденной массой. Края марли загибаем на верх пасхи. Пасху ставим в глубокое блюдо. Сверху груз. Убираем в холодильник, минимум на 12 часов. Не забываем сливать образоваащуюся жидкость из тарелки.

По пршествию времени вынимаем пасху из пасочницы. Убираем марлю. Ставим на сервировочное блюдо. Украшаем.

Украшаем пасху
Украшаем пасху

Я украсила, как обычно верх- растопденный шоколад и арахис в глазури. Снизу выложила липестками миндаля.

Кофейная пасха готова
Кофейная пасха готова

Наша изысканная пасха к празднику готова.

Светлого праздника Вам и Вашим близким!!!

Вам так же могут быть интересны мои статьи по теме:

Христос Воскресе 🙏
Христос Воскресе 🙏

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний