Найти тему
Совет да Еда

Просто заворачиваю куриное филе в фольгу и быстро готовлю на плите (3 разных вкуса)

Вместо магазинной колбасы. Куриные рулетики простым способом. Покажу, как я готовлю рулетики с 3 разными вкусами. Просто заворачиваю филе в фольгу и недолго отвариваю в воде. Рулетики получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Прекрасно подходят для мясной нарезки, приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса.

Порции 3 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 часов

Ингредиенты

  • 600 г филе куриной грудки (3 шт.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. аджики
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • по вкусу сладкая паприка
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем воду и нагреваем. Филе грудки промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусок филе надрезаем со стороны широкой части, но не до конца.

-2

2. Каждый кусок раскрываем как книгу. Один кусочек филе посыпаем с 2 сторон солью, чёрным перцем, паприкой и поливаем маслом (1 ч. л.). Распределяем паьцами. Добавляем молотый кориандр и измельченный через пресс чеснок.

-3

3. Филе складываем и пока оставляем на тарелке.

-4

4. Второй кусок, как и первый, посыпаем солью, перцем, паприкой и дополняем маслом. Добавляем зернистую горчицу и снова складываем.

-5

5. Третий кусок филе посыпаем с двух сторон солью, поливаем маслом, добавляем аджику и хорошо ее распределяем пальцами (с 2 сторон). Аджика добавит филе отличный аромат, яркий цвет и приятную остроту.

-6

6. Все кусочки по одному выкладываем на куски фольги.

-7

7. Плотно сворачиваем, края фольги скручиваем и получаем вот такие колбаски.

-8

8. Отправляем рулетики в кипящую воду, прикрываем крышкой и готовим 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты и оставляем рулетики ещё на 45 минут в воде.

-9

9. Куриные рулетики в фольге перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 4 часа.

-10

10. Затем рулетики освобождаем от фольги. Аромат от них потрясающий.

-11

11. Рулетики нарезаем, подаем в качестве мясной нарезки или готовим бутерброды. Филе с аджикой получается остренькое, филе с чесноком и кориандром потрясающе ароматное, а зернистая горчица добавляет мясу интересный приятный вкус. Все сочно и очень вкусно.

-12

Приятного аппетита!!!