Вместо магазинной колбасы. Куриные рулетики простым способом. Покажу, как я готовлю рулетики с 3 разными вкусами. Просто заворачиваю филе в фольгу и недолго отвариваю в воде. Рулетики получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Прекрасно подходят для мясной нарезки, приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса.
Порции 3 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 часов
Ингредиенты
- 600 г филе куриной грудки (3 шт.)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч. л. растительного масла
- 2,5 ч. л. зернистой горчицы
- 2 ч. л. аджики
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- по вкусу сладкая паприка
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем воду и нагреваем. Филе грудки промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусок филе надрезаем со стороны широкой части, но не до конца.
2. Каждый кусок раскрываем как книгу. Один кусочек филе посыпаем с 2 сторон солью, чёрным перцем, паприкой и поливаем маслом (1 ч. л.). Распределяем паьцами. Добавляем молотый кориандр и измельченный через пресс чеснок.
3. Филе складываем и пока оставляем на тарелке.
4. Второй кусок, как и первый, посыпаем солью, перцем, паприкой и дополняем маслом. Добавляем зернистую горчицу и снова складываем.
5. Третий кусок филе посыпаем с двух сторон солью, поливаем маслом, добавляем аджику и хорошо ее распределяем пальцами (с 2 сторон). Аджика добавит филе отличный аромат, яркий цвет и приятную остроту.
6. Все кусочки по одному выкладываем на куски фольги.
7. Плотно сворачиваем, края фольги скручиваем и получаем вот такие колбаски.
8. Отправляем рулетики в кипящую воду, прикрываем крышкой и готовим 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты и оставляем рулетики ещё на 45 минут в воде.
9. Куриные рулетики в фольге перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 4 часа.
10. Затем рулетики освобождаем от фольги. Аромат от них потрясающий.
11. Рулетики нарезаем, подаем в качестве мясной нарезки или готовим бутерброды. Филе с аджикой получается остренькое, филе с чесноком и кориандром потрясающе ароматное, а зернистая горчица добавляет мясу интересный приятный вкус. Все сочно и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!