Если утром навернуть обалденный завтрак то весь день будет таким же. Тосты с авокадо и рыбой это прекрасно , овсяная каша во всех её агрегатных состояниях тоже прекрасный и полезный завтрак но я хочу поделиться рецептами того, что люблю сама.
Завтрак на случай если следующий раз вы будете есть завтра.
- Бекон (любой к которому душа лежит)
- 3 яйца (куриные любой категории)
- Соль, чёрный перец(свежемолотый или обычный молотый), копчёная паприка (пол чайной ложки)
- 2 кусочка хлеба (я люблю цельнозерновой но вы можете брать любой хлеб)
- 2 кусочка сыра (главный критерий отбора сыра для этого завтрака ваша любовь к нему, от себя добавлю что сыр с ярким солёным или сильно выраженным вкусом может перебить вкус всех остальных участников данного великолепия )
- Овощи (можно взять абсолютно любые , я люблю класть редис и немного сладкого перчика)
Как готовим:
- На сковороде БЕЗ масла начинаем обжаривать бекон.
- Когда бекон подрумянится и на сковороде появится вытопленый жир, разбиваем туда 3 яйца.
- Солим ТОЛЬКО желтки , добавляем копчёную паприку ТОЛЬКО в середину желтков. Немного перчим всю яичницу.
4. Выкладываем бекон с яичницей на тарелку.
5. Рядом кладём нарезанные в произвольном порядке овощи(я считаю что чем мельче и тоньше нарезаны свежие овощи тем они вкуснее).
6. Берём хлеб и на него кладём кусочек сыра.
7. Можно есть вприкуску или на хлеб с сыром положить пару кусочков бекона и сверху часть яичницы.
Дополнить этот шедевр можно чашечкой ароматного кофе или чаем.
Этот завтрак можно назвать 3 в 1 полезно, вкусно и очень ароматно.
- 2 моркови (можно положить чуть меньше или чуть больше, значения это не имеет)
- 1 яйцо (категория не важна)
- 3-4 столовой ложки муки (можно взять пшеничную, овсяную, цельнозерновую, смешать миндальную с любой из перечисленных )
- 1 чайная ложка сахара ( смело заменяем на мёд, сахзамы,финиковый или топинамбура сиропы)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Корица, мускатный орех, гвоздика молотая( я люблю добавлять немного куркумы )
- 2 столовые ложки изюма(подойдёт ваш любимый сорт,замочите в горячей воде на 10 минут)
- 1 столовая ложка грецких орехов(мелко порубить)
- По желанию на кончике ножа чёрного молотого перца.
Как готовим:
- В миске смешиваем все ингредиенты( в такой последовательности: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель,специи,изюм,орехи)
- Натираем морковь на МЕЛКОЙ тёрке (так текстура будет более однородной )
3. Объединяем морковь с основными тестом (вымешиваем тщательно, чтобы ни одна морковинка не осталась без теста)
4. Обжариваем с двух сторон до образования лёгкой корочки (жарить можно на чём любите подсолнечное, оливковое, виноградное масло, если хотите на сливочном то добавьте немного растительного к нему)
5. Подавать этот шедевр можно со сметанкой , мёдом, йогуртом. Можно добавить разные ягодки и фрукты.