Найти в Дзене
Ложечку за ...

А если завтраками сыт будешь?

Если утром навернуть обалденный завтрак то весь день будет таким же. Тосты с авокадо и рыбой это прекрасно , овсяная каша во всех её агрегатных состояниях тоже прекрасный и полезный завтрак но я хочу поделиться рецептами того, что люблю сама.

Завтрак на случай если следующий раз вы будете есть завтра.

  • Бекон (любой к которому душа лежит)
  • 3 яйца (куриные любой категории)
  • Соль, чёрный перец(свежемолотый или обычный молотый), копчёная паприка (пол чайной ложки)
  • 2 кусочка хлеба (я люблю цельнозерновой но вы можете брать любой хлеб)
  • 2 кусочка сыра (главный критерий отбора сыра для этого завтрака ваша любовь к нему, от себя добавлю что сыр с ярким солёным или сильно выраженным вкусом может перебить вкус всех остальных участников данного великолепия )
  • Овощи (можно взять абсолютно любые , я люблю класть редис и немного сладкого перчика)

Как готовим:

  1. На сковороде БЕЗ масла начинаем обжаривать бекон.
  2. Когда бекон подрумянится и на сковороде появится вытопленый жир, разбиваем туда 3 яйца.
  3. Солим ТОЛЬКО желтки , добавляем копчёную паприку ТОЛЬКО в середину желтков. Немного перчим всю яичницу.

4. Выкладываем бекон с яичницей на тарелку.

5. Рядом кладём нарезанные в произвольном порядке овощи(я считаю что чем мельче и тоньше нарезаны свежие овощи тем они вкуснее).

6. Берём хлеб и на него кладём кусочек сыра.

7. Можно есть вприкуску или на хлеб с сыром положить пару кусочков бекона и сверху часть яичницы.

Дополнить этот шедевр можно чашечкой ароматного кофе или чаем.

Этот завтрак можно назвать 3 в 1 полезно, вкусно и очень ароматно.

  • 2 моркови (можно положить чуть меньше или чуть больше, значения это не имеет)
  • 1 яйцо (категория не важна)
  • 3-4 столовой ложки муки (можно взять пшеничную, овсяную, цельнозерновую, смешать миндальную с любой из перечисленных )
  • 1 чайная ложка сахара ( смело заменяем на мёд, сахзамы,финиковый или топинамбура сиропы)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Корица, мускатный орех, гвоздика молотая( я люблю добавлять немного куркумы )
  • 2 столовые ложки изюма(подойдёт ваш любимый сорт,замочите в горячей воде на 10 минут)
  • 1 столовая ложка грецких орехов(мелко порубить)
  • По желанию на кончике ножа чёрного молотого перца.

Как готовим:

  1. В миске смешиваем все ингредиенты( в такой последовательности: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель,специи,изюм,орехи)
  2. Натираем морковь на МЕЛКОЙ тёрке (так текстура будет более однородной )
-2

3. Объединяем морковь с основными тестом (вымешиваем тщательно, чтобы ни одна морковинка не осталась без теста)

4. Обжариваем с двух сторон до образования лёгкой корочки (жарить можно на чём любите подсолнечное, оливковое, виноградное масло, если хотите на сливочном то добавьте немного растительного к нему)

5. Подавать этот шедевр можно со сметанкой , мёдом, йогуртом. Можно добавить разные ягодки и фрукты.

-3

Еда
6,93 млн интересуются