Коптить не нужно, ведь рассол сделает все сам! Всего лишь нужно следовать инструкциям и получится великолепное блюдо, которым можно угощать гостей или наслаждаться в одиночестве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная грудинка 1 кг
- чеснок 1 шт
- черный молотый перец по вкусу
- цедра лимона 1 ч л
- цедра апельсина 1 ч л
- отрез марли около 30 на 30 см
- кулинарная нить 50 см
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА:
- шелуха репчатого лука
- чернослив 5 шт
- лавровый лист 2 шт
- соль около 130 грамм
- сахар 2 ст л
Приготовление копченой грудинки - процесс, не требующий определенных навыков и специального оборудования. И это значит, что с лёгкостью можно приготовить вкусную и ароматную грудинку без копчения.
Для этого рецепта понадобится кусок свиной грудинки с хорошей мясной прослойкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Сначала нужно приготовить рассол.
Для этого нужно взять отрез марли, по середине покласть луковую шелуху, сверху пару лавровых листьев и 5 штук чернослива. Завязать кулинарной нитью, в виде мешочка марлю. Залить подготовленный мешочек с луковой шелухой 1,5 л воды и довести до кипения.
(способ приготовления с марлей удобен тем, что не нужно будет в конце приготовления снимать шелуху с грудинки, просто вынуть и выкинуть)
- Затем тщательно вымыть грудинку, разрезать ее на несколько кусков (я обычно нарезаю на 3) и выложить в маринад.
- Варить на среднем огне 30 минут, затем выключить нагрев и оставить в рассоле на ночь.
- На следующий день вынуть грудинку из маринада и обсушить.
- Чтобы придать еще больше вкуса и аромата грудинке, можно истолочь чеснок с перцем и натереть один кусок грудинки полученной смесью.
- А можно натереть лимонную и апельсиновую цедру, и также приправить кусочек, что придаст грудинке свежести и приятный цитрусовый аромат.
- Далее нужно завернуть каждый готовый кусочек в подпергаментную бумагу, либо в пищевую пленку.
- Хранить грудинку в холодильнике, если в планах съесть его в течение недели. Если же желается сохранить грудинку на дольший срок, то лучше поместить ее в морозилку.
Как видите, приготовить вкусную свиную грудинку без копчения не так уж и сложно. Главное - соблюдать рецепт и не забывать про хранение.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
• Так как луковая шелуха имеет свойство окрашивать, лучше брать кастрюлю темного цвета.
• Чем больше луковой шелухи, тем темнее окрасится грудинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘