Найти тему
Ivashechka.i

Свиная грудинка в рассоле, словно копченая

Оглавление

Коптить не нужно, ведь рассол сделает все сам! Всего лишь нужно следовать инструкциям и получится великолепное блюдо, которым можно угощать гостей или наслаждаться в одиночестве.

Нежная грудинка, с легким ароматом копченой дымки.
Нежная грудинка, с легким ароматом копченой дымки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная грудинка 1 кг
  • чеснок 1 шт
  • черный молотый перец по вкусу
  • цедра лимона 1 ч л
  • цедра апельсина 1 ч л
  • отрез марли около 30 на 30 см
  • кулинарная нить 50 см

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА:

  • шелуха репчатого лука
  • чернослив 5 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • соль около 130 грамм
  • сахар 2 ст л

Приготовление копченой грудинки - процесс, не требующий определенных навыков и специального оборудования. И это значит, что с лёгкостью можно приготовить вкусную и ароматную грудинку без копчения.

Для этого рецепта понадобится кусок свиной грудинки с хорошей мясной прослойкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  • Сначала нужно приготовить рассол.

Для этого нужно взять отрез марли, по середине покласть луковую шелуху, сверху пару лавровых листьев и 5 штук чернослива. Завязать кулинарной нитью, в виде мешочка марлю. Залить подготовленный мешочек с луковой шелухой 1,5 л воды и довести до кипения.

(способ приготовления с марлей удобен тем, что не нужно будет в конце приготовления снимать шелуху с грудинки, просто вынуть и выкинуть)

  • Затем тщательно вымыть грудинку, разрезать ее на несколько кусков (я обычно нарезаю на 3) и выложить в маринад.
  • Варить на среднем огне 30 минут, затем выключить нагрев и оставить в рассоле на ночь.
Одну часть съели, не дождалась утра 😃
Одну часть съели, не дождалась утра 😃
  • На следующий день вынуть грудинку из маринада и обсушить.
  • Чтобы придать еще больше вкуса и аромата грудинке, можно истолочь чеснок с перцем и натереть один кусок грудинки полученной смесью.
  • А можно натереть лимонную и апельсиновую цедру, и также приправить кусочек, что придаст грудинке свежести и приятный цитрусовый аромат.
Необычный вариант, но стоит попробовать, иногда находятся истинные ценители цитрусовых ноток.
Необычный вариант, но стоит попробовать, иногда находятся истинные ценители цитрусовых ноток.
  • Далее нужно завернуть каждый готовый кусочек в подпергаментную бумагу, либо в пищевую пленку.
-6
  • Хранить грудинку в холодильнике, если в планах съесть его в течение недели. Если же желается сохранить грудинку на дольший срок, то лучше поместить ее в морозилку.

Как видите, приготовить вкусную свиную грудинку без копчения не так уж и сложно. Главное - соблюдать рецепт и не забывать про хранение.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

• Так как луковая шелуха имеет свойство окрашивать, лучше брать кастрюлю темного цвета.

• Чем больше луковой шелухи, тем темнее окрасится грудинка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘