Ни для кого не секрет, что поддержание влаги в организме невероятно важно для нашего здоровья и благополучия. Несмотря на то, что основным источником гидратации должно быть питье большого количества воды в течение дня, существует ряд продуктов, которые могут дать вам дополнительный импульс.
Огурцы
Огурцы на 95% состоят из воды, что делает их отличной закуской для тех, кто хочет оставаться гидратированным в течение дня. Они также содержат мало калорий, полны витаминов и минералов и имеют освежающую хрустящую текстуру.
Сельдерей
Сельдерей является одним из самых гидратирующих перекусов в природе - он содержит 95% воды. Он также богат антиоксидантами, такими как витамин К, фолат, калий и клетчатка, что делает его отличным дополнением к любому плану здорового питания.
Помидоры
Еще одним овощь с высоким содержанием влаги и вкуса являются помидоры - они на 94% состоят из воды. Они не только обеспечивают организм жидкостью, но и содержат ликопин, который помогает защититься от свободных радикалов, вызывающих рак.
Арбуз
Если вам хочется чего-то сладкого и сочного, то обратите внимание на этот классический летний фаворит - арбуз содержит 92% воды, а также много электролитов, таких как кальций, магний и калий, а также витамины A, B6 и C. Так что возьмите себе ломтик в следующий раз, когда вам понадобится освежиться в жаркий день или после тренировки.
Клубника
Клубника содержит 91% жидкости, поэтому не забывайте об этих вкусных красных жемчужинах, когда пытаетесь увеличить ежедневное потребление. Плюс их естественная сладость делает их идеальными для добавления в смузи, молочные коктейли или просто для самостоятельного употребления.
Канталупа
Этот сорт дыни на 90% состоит из воды, но при этом обладает множеством вкусовых качеств, а также бета-каротином (который помогает защитить зрение), витамином C&K и магнием. Наслаждайтесь ею, нарезанной кубиками, в кашах или в смузи в любое время, когда вам нужен дополнительный заряд энергии и бодрости в жаркие летние дни.
Цуккини
На 95% состоящие из воды, цуккини содержат много питательных веществ, включая витамины А и С, а также калий. Они достаточно универсальны, чтобы использовать их в сыром или приготовленном виде в таких блюдах, как жаркое, суп, соус для макарон и т.д..