Начну немного неожиданно . В своей жизни приходилось и приходится сталкиваться с разными людьми и по отношению к "себе любимому" (любимой) , я бы,учитывая опыт общения с ними, разделила их условно на три большие группы .
Первая.
Это молодёжь, которая, собственно, живёт и наслаждается жизнью, тем,что получили от природы, используя свой организм, что называется "на всю катушку ",применяя ,в случае плохого самочувствия, как правило один мощный рецепт:" Лягу ,посплю, завтра всё пройдёт"! До какого- то момента, работающий безупречно, и с этим тоже всё понятно и нет вопросов, в силу естественного "запаса прочности" организма(назову это так). На данном этапе активно расходуется этот самый запас очень часто по максимуму, бездумно и без сожаления . Есть, конечно, группа людей имеющих проблемы со здоровьем с рождения, но я всё же об основной активной части младонаселения.
Вторая.
Я бы сказала, что с этой группы всё и начинается, самое интересное. Это группа людей огромна. Это люди, которые уже начинают получать или уже давно получили "звонки", тревожные сигналы от своего организма, своего тела,будем так говорить(организм- это куда более сложная структура, требующая отдельного рассмотрения и разговора). И вот здесь происходит интересный момент ,прямо таки, очень важный для дальнейшей жизни, люди тоже начинают организовываться уже в три условные группы:
1.Продолжающие жить как прежде, не замечая никаких "звонков", как бы там тело не сигнализировало, до совершенно определённого момента, когда проблема вызревает и взрывается, как правило, неожиданно, добавляя в жизнь перца в виде понимания, что жизнь не будет такой как прежде, что вполне определенный серьёзный диагноз, возможно изменил её навсегда.
2.Более осознанная группа, которая всё же, обеспокоенная полученными "звонками", начинает выяснять, что происходит. Интернет в помощь, как говорится. Открываешь сайт, предварительно обозначив симптомы в поисковой строке, и... почитав и осмыслив, понимаешь, что у тебя все признаки заболеваний, описанных на сайте... Сгруппировавшись в один грустный кулак, чтобы не рассыпаться по дороге, состоящий из "звонка", тревожных мыслей, уже дающего о себе знать физического недомогания, человек начинает двигаться в сторону поликлинники. И это будет счастье, если на твоём пути встанет хороший специалист. Здесь тоже два пути : на первом из них человек мыслящий и думающий понимает,что пришло время, когда нужно начинать чувствовать себя ,прислушиваться к своему организму, анализировать своё состояние после начала приема, прописанных процедур и препаратов и немедленно прекращать их, если самочувствие ухудшается,требовать замены препарата, схемы лечения, быть вьедливым и, главное, неравнодушным к себе и своей жизни. Я наблюдаю примеры, когда какая- нибудь бабушка, доверяющая только себе, много и регулярно посещающая поликлиники ,благополучно переживает тех, кто намного моложе её, имеют небольшой опыт пребывания в болезненном состоянии, тех,кто употребляют бездумно всё, что выписали по рецептам, жалуются, что плохо себя чувствуют, но опять идут за новой порцией таблеток. Пожалуй здесь поставлю точку. Дальше уже случаи из реальной жизни, которые каждый из нас может привести десятки, когда истории уже дошли до финала и закончилось всё хорошо или это был момент начала бесконечных хождений, которым уже не будет конца....
Третья.
Это ищущие. Да ,получившие однажды сигнал, что не всё благополучно в теле, но этот факт они не задвигают под плинтус. Они начинают искать пути к своему спасению, возможно для начала стандартно, как все, пройдя поликлинники, врачей (компетентных и не очень, кому как повезёт),убедившись в одной мысли, что моё здоровье нужно только мне самому! Они ищут пути к восстановлению статуса здорового организма, причём не ограничиваясь только поиском "большой зеленой таблетки", разломив которую об колено , можно решить все проблемы, но, в силу своих личных качеств, любознательности, например ,хотят выяснить причины и источники, именно источники, возникновения проблем, итогом, которых является заболевание, и, в случае непрерывной деятельности в этом направлении,настойчивости и прикладывания постоянных усилий в поисках знаний о своём теле, о своём организме(уже не побоюсь этого слова) , добиваются значительных успехов в восстановлении своего здоровья и понимании: почему приходят болезни и как это предотвратить, получают знания по тем усилиям, которые они вкладывают в их поиски . Практически все заболевания можно вылечить,не обращаясь к традиционной медицине. Традиционная медицина хороша и прекрасна, когда проблема доведена до крайней степени и требует оперативного вмешательства.Такие знания существуют, но достижение их вопрос не только субъективный, зависящий от личных качеств человека, но и обьективный, лежащий глубоко в духовной сфере жизни человека. Что заслужил, то и откроется... или не откроется. В любом случае чтобы вылечить тело нужно сначала вылечить душу. Это аксиома для мыслящего человека.