Найти тему

Кулич с сюрпризом! Очень вкусное сдобное тесто, много шоколадной начинки. Кулич понравится всем, кто любит крем и разные текстуры в десертах

Больше интересных идей на сайте Академии в разделе ❤️Пасха 2023

👉 Вам понадобится:

(из данного количества получается три кулича в форме диаметром 11 см или два кулича в форме диаметром 13 см)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаём яйца и масло заранее из холодильника. Сливки подогреваем в микроволновке.

Для теста:
• Мука - 500–550 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Сахар - 150 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Сливки (10%) - 250 мл
• Желтки - 4 шт.
• Сливочное масло - 100 г
---
Для начинки двух-трёх куличей:
• Сливочное масло - 70 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 40–50 г
• Какао Dr. Bakers - 20 г
• Творожный сыр - 250 г
• Сливки (33%) - 30 мл
---
Для декора трёх куличей:
• Глазурь белая и/или зелёная Dr. Bakers - 3 упаковки
• Посыпка декор-микс «Розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка декор-микс «Весенний» Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи и перемешиваем.

-2
-3

② Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар и снова перемешиваем.

-4

③ Делаем в муке углубление и добавляем тёплые сливки, желтки и размягчённое сливочное масло. Вымешиваем тесто 15–20 минут.

-5

-6

④ Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться минимум в два раза.

-7

⑤ Делим тесто на три равные части. Формируем из каждой шар и выкладываем в форму для куличей. Накрываем формочки полотенцем и даём подойти ещё 40 минут в тёплом месте. После финальной расстойки тесто должно подойти минимум на 2/3 высоты формы.

-8
-9

⑥ Отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы.

-10

⑦ Достаём куличи из формы и даём им полностью остыть. Будьте аккуратны, куличи очень нежные.

⑧ В полностью остывших куличах вырезаем круглое отверстие и вынимаем «крышечку». С помощью ножа вырезаем отверстие для начинки в форме цилиндра. Вынимаем аккуратно мякиш с помощью ложки.

-11

⑨ Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавляем какао, творожный сыр и смешиваем до однородности.

-12
-13

⑩ В конце добавляем сливки и смешиваем до ровного гладкого состояния.

-14
-15

⑪ Перекладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им отверстия в куличах, оставляя сверху место для «крышечки». Закрываем отверстие крышечкой.

-16
-17

⑫ Покрываем куличи белой и/или зелёной глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками. Сразу украшаем посыпками. Даём глазури полностью застыть.

-18

Красивые, вкусные и оригинальные куличи готовы. Хранить их можно около 2 суток в герметичном контейнере при температуре не ниже 6°С. Но наиболее вкусный этот кулич в первые сутки после выпечки.

-19
-20
-21
-22

---

Приятного аппетита!