Больше интересных идей на сайте Академии в разделе ❤️Пасха 2023
👉 Вам понадобится:
(из данного количества получается три кулича в форме диаметром 11 см или два кулича в форме диаметром 13 см)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаём яйца и масло заранее из холодильника. Сливки подогреваем в микроволновке.
Для теста:
• Мука - 500–550 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Сахар - 150 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Сливки (10%) - 250 мл
• Желтки - 4 шт.
• Сливочное масло - 100 г
---
Для начинки двух-трёх куличей:
• Сливочное масло - 70 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 40–50 г
• Какао Dr. Bakers - 20 г
• Творожный сыр - 250 г
• Сливки (33%) - 30 мл
---
Для декора трёх куличей:
• Глазурь белая и/или зелёная Dr. Bakers - 3 упаковки
• Посыпка декор-микс «Розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка декор-микс «Весенний» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи и перемешиваем.
② Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар и снова перемешиваем.
③ Делаем в муке углубление и добавляем тёплые сливки, желтки и размягчённое сливочное масло. Вымешиваем тесто 15–20 минут.
④ Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться минимум в два раза.
⑤ Делим тесто на три равные части. Формируем из каждой шар и выкладываем в форму для куличей. Накрываем формочки полотенцем и даём подойти ещё 40 минут в тёплом месте. После финальной расстойки тесто должно подойти минимум на 2/3 высоты формы.
⑥ Отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы.
⑦ Достаём куличи из формы и даём им полностью остыть. Будьте аккуратны, куличи очень нежные.
⑧ В полностью остывших куличах вырезаем круглое отверстие и вынимаем «крышечку». С помощью ножа вырезаем отверстие для начинки в форме цилиндра. Вынимаем аккуратно мякиш с помощью ложки.
⑨ Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавляем какао, творожный сыр и смешиваем до однородности.
⑩ В конце добавляем сливки и смешиваем до ровного гладкого состояния.
⑪ Перекладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им отверстия в куличах, оставляя сверху место для «крышечки». Закрываем отверстие крышечкой.
⑫ Покрываем куличи белой и/или зелёной глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками. Сразу украшаем посыпками. Даём глазури полностью застыть.
Красивые, вкусные и оригинальные куличи готовы. Хранить их можно около 2 суток в герметичном контейнере при температуре не ниже 6°С. Но наиболее вкусный этот кулич в первые сутки после выпечки.
---
Приятного аппетита!