Журнал «Тайны звезд» поделился оригинальным рецептом.
На приготовление фаршированной закуски «Грибные лукошки» уйдет всего 40 минут.
Продукты на 4 порции:
- 8 шт. шампиньонов крупного размера
- 2 ст. л. вареного риса
- 100 г копченой грудинки (или бекона)
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 70 г твердого сыра
- 1 луковица
В 100 г – 135 ккал
Приготовление: 40 минут
Вырежьте из шампиньонов ножки. Следите, чтобы шляпки остались целыми.
Нарежьте грибные ножки, лук, грудинку и сельдерей. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Соедините зажарку, рис, специи и сметану.
Начините «фаршем» шляпки. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпьте сыром и залейте соусом: разведите пасту в 3/4 ст. воды. Запекайте 20 мин при 180 градусов.