Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Приключения. Серия "Мальчик из будущего" из пяти книг. Попаданец в СССР, потом в другое время Земли. Прода 20.

Первая книга. https://dzen.ru/a/ZDRDKawNOVL8vfBW

Вторая книга. https://dzen.ru/a/ZDwZTWztADzrGpTT

Третья книга. https://dzen.ru/a/ZENdjgwZDkoRFYWU

Четвёртая книга. https://dzen.ru/a/ZEqSm2XTX1PM7kmb

Начало пятой книги. https://dzen.ru/a/ZFEtwMZBnB-cdir-

Убрав всё в приготовленный мешок, завернув в газету, я сложил находки в свой портфель, поправил его на боку и, бросив банкноты опять в тайник, вернул кирпичи на место, бумажки меня не интересовали. Потом снова перепрыгнув провал, спустился на первый этаж через соседний подъезд, там был пролом из одной квартиры в другую и, оказавшись внизу, осмотрел окрестности. Пока тихо. Первым делом я снял мешковатый комбинезон, не портить же вовремя поиска чистую выходную одежду, свернул его и убрал в небольшую сумку, которую достал из портфеля. Теперь я превратился в респектабельного молодого человека… ну ладно, как был школьником, так и остался. Только был не в школьной форме, а в обычной одежде. За студента меня не примут, слишком молод, а вот за школьника коим я и являюсь, вполне. Мне сейчас четырнадцать с половиной лет. Ну почти, через месяц будет, так что как выглядел я пацаном так и выгляжу. У меня только-только в рост пошло, вытягиваться начал, а так малолетка и есть малолетка.

Проверив, как я выгляжу, щёткой прошёлся по ботинкам, наводя лоск и убирая пыль от раствора, поле чего пройдя к забору и отогнув доску, выбрался наружу. Это пацаны перелезали через забор, я фомкой гвоздь выдрал, загнул и со стороны как будто доска на месте. А так ходи туда-сюда. Покинув эту улицу, я вышел на соседнюю и встал на остановке, ёжась от свежего ветерка. В моей курточке было прохладно, вроде и свитер под неё одел с высоким воротничком, однако всё же холодило. Ха, а вчера в одной рубашке ходил, вот погода меняется. Наконец подошёл переполненный автобус, и я втиснулся в него, пришлось стоять на подножке. Передал на билет, без сдачи, получил листик и остался на месте, ничего шесть остановок, пересадка и едем дальше. Тридцать минут и я на месте.

Добравшись до остановки, сразу направился по тропинке к оврагу, тут недалеко, пешком прогуляюсь. Пришлось даже ускорить шаг, чтобы немного согреться. Судя по тучам, непогода идёт, солнце давно скрылось потому и холодно. Вроде уже и деревья свежими листочками зазеленели, и трава ярко зелёная, а прохладно.

- Эй, залётный, а ну стой! – услышал я грубый окрик.

Удивлённо осмотревшись, я увидел, что ко мне бегут трое парней моего возраста, причём движения и особенно выражение лиц было заметно угрожающими. Мне ничего не стали говорить, да и я молчал, к чему лишние слова. С ходу заехав кулаком в солнечное сплетение первому и пока тот полусогнутый хватал ртом воздух, провёл серию ударов в корпус второму и отправил в нокаут первым же ударом третьего. После этого подошёл к тому, что бегал быстрее всех и последним ударом вырубил его. Драться все трое не умели. Пытался третий встать в стойку, но видно, что кроме уличных драк он ничего не умеет. Не противники.

Почесав затылок, я задумчиво осмотрел их и, пожав плечами сам у себя спросил:

- Интересно, а что им было нужно?

Снова пожав плечами я, подхватив портфель и сумку с комбезом, сброшенные чтобы не мешали драться, и пошёл дальше. Заметив, что из-под пластыря показалась кровь, поморщился и прибавил ходу. Разбередил ранки всё-таки. Убедившись, что у гаражей никого нет, прохлада всех прогнала домой, да и рабочий день сейчас как-никак, я открыл своим ключом замок, прошёл внутрь, включая свет в боксе, и закрыв замок снаружи, захлопнул дверь. Со стороны и не видно, что замок на одной петле, кажется, что гараж заперт. Заперев изнутри створку, я выключил свет и по памяти в темноте прошёл к себе. Там бросил тяжёлый портфель и сумку у кровати, подбросил пару поленьев в печку, а то дни угли остались и, достав большую аптечку, занялся ранками. Почистил, промыл, пыль всё же попала, и наконец, нормально перевязал.

Насчёт того что соседи могли увидеть свет в окне, это я немного лукавил, задел так что не видно, специально в потёмках выходил, проверял, а вот дым из трубы выдавал, но тут никак не спрячешь его. Приходилось всю ночь топить, прогревая комнату, а днём печкой не пользоваться, чтобы не засекли, зато был обогреватель, подключённый к сети, он и спасал, май не лето, бывает тепло, но всё же без обогревателя, хоть и самодельного, никак. Сейчас печку я не опасался затапливать, непогода. Вот снаружи уже шквальный ветер начался, кажется и дождь забарабанил. Что ж, это уважительная причина не идти в музыкальную школу. Да-да, несмотря на побег из детдома, в школу я ходить не прекратил, а в детдоме это так никто и не понял. Да и из детдома я сбежал только после того как сдал все экзамены за девятый класс, меня перевели в десятый, а вот в музыкальной школе экзамены с зачёты ещё шли. Небольшие, но они были, и я хотел всё сдать. Честно говоря, я планировал рвануть в побег после того как и в музыкалке всё сдам, но тут мне просто надоело, да директриса ещё усилила свои попытки «уговорить» меня, делая жизнь невыносимее. Пряники её не помогли, к кнуту перешла, вот и я свалил. В принципе это и есть моя жизнь эти девять месяцев в детдоме. Сдам всё в музыкалке и рвану на юга. Эх, юга.

Когда ужин был готов, сварил макароны по-флотски, я стал ужинать, размышляя о своих планах на сегодня. Раз музыкалка отменяется, погода откровенно не радует, можно попробовать провернуть один финт. У меня с наличкой туго, всего тридцать семь рублей девяносто две копейки, можно и набрать, однако решил толкнуть разом несколько золотых монет. О нескольких скупщиках, из надёжных, мне сообщил Сом. Берут всё. Включая ювелирку. Монеты точно возьмут. Выбрав десять монет, я поправил пистолет за поясом, сегодня, когда ходил за кладом он был со мной, подстраховался, да и привыкать постепенно стал за эту неделю что он постоянно со мной, даже сшил из жёсткой кожи кобуру открытого типа. Выпасть пистолет из неё сможет, только если меня перевернуть.

Так вот, накинув сверху прорезиненный плащ, застегнулся на все пуговицы, в этот раз оделся потеплее, и покинул гараж, не забыв подкинуть в печку ещё пару поленьев. Не хочу в остывшую комнату возвращаться, приятно думать, что в убежище тебя ждёт тепло. Ветер, когда я открыл створку, чуть не вырвал её из рук, но ничего, запер гараж и, чавкая резиновыми сапогами по грязи, дождь стоял стеной, побежал к остановке. Ноги немого промочил, внизу брючины, но эти семьсот метров пробежал нормально. Пару раз оскальзывался, но не упал, удержал равновесие. Остановка была закрытой, так что, спрятавшись от ветра и падающей сверху воды, стал ждать. Вдруг всё же маршруты из-за непогоды не отменили. Про троллейбусы не скажу, а вот автобус подошел, и я сразу сел в него, особо не посмотрев на номер, мне главное до центра добраться, а там перепрыгну в другой автобус. Нет, всё же нужно обзаводиться своим транспортом, типа того же мопеда. Конечно, в такую погоду он не поможет, но как я сокращу с ним время в обычные дни.

Ехал я не к барыгам, а к обычному зубному врачу, протезисту. Это был личный контакт Сома, он ему золото носит, снабжает так сказать ценным материалом. Вот я им и решил воспользоваться. Адрес мне был известен, где тот работал не в курсе, а вот квартира да. Добрался без пересадки. Повезло, автобус шёл по нужному мне маршруту. Хозяин был дома, когда я позвонил, открыл дверь. Он оказался здоровенным усатым громилой, описание совпадало.

- Я от Сома, – коротко ответил я и тот почти сразу открыл дверь шире, позволяя мне пройти.

Оставив плащ и куртку на вешалке я прошёл на кухню, где тот как оказалось, ужинал, врач не был женат и проживал в однокомнатной квартире один.

- Товар, - коротко сказал он.

Высыпав на столик все десять монет, я стал интересом смотреть, как тот их осматривает.

- Добрый товар. Хм, от Сома значит? – тот задумчиво посмотрел на меня, врач был здоров и обладал плечами борца. – Если от Сома - то триста.

Кивнув, подтверждая, что цена меня утраивает, это было процентов на пятнадцать больше, чем я ожидал, цена золота на чёрном рынке мне была известна. Врач забрал монеты и ушёл в комнату, вернувшись через минуту со стопкой купюр. Получив плату, я остался сидеть на месте, хозяин квартиры внимательно осмотрел меня и спросил:

- Ещё что?

Положив перед ним килограммовый слиток, который я прихватил в последний момент и посмотрел на врача. Тот удивился, впервые, а то всё невозмутимым был, и снова последовала проверка.

- Пять тысяч. Больше тебе никто не даст.

- За этот договорились, - кивнул я. – Если ещё будут, чуть дороже выйдет.

- Посмотрим.

Снова последовало хождение за деньгами. В этот раз я внимательно их пересчитал, и мы расстались. Действительно хороший клиент. Молчание – золото и, похоже, врач об этом прекрасно знал. Покинув его квартиру, я проверился, трижды, но ничего не обнаружив дважды сменив автобус, направился к себе. Завтра если погода нормальная будет, вон дождь уже закончился, да и порывы ветра становились всё слабее, продолжу ходить в школу, а в выходные, то есть послезавтра, когда работает авторынок, смотаюсь на него и обзаведусь, наконец, транспортным средством. Мопеды не такая и редкость на улицах Москвы, так что я не буду привлекать внимание, и это радовало. То, что техника за время моего отсутствия будет стоять, меня тоже особо не волновало. В принципе можно и на нём рвануть на юга. Интересно так кто делал? Это будет интересное путешествие. Кстати, как раз в понедельник последний экзамен, и всё музыкалка будет пройдена и можно будет спокойно готовиться к поездке на юга. Как же я этого ждал. Море-е!!!

Вернувшись в гараж, я похватал остывшие макароны заправленные тушёнкой, разогревать было лень, подтопил и, раздевшись, умывшись в ведре, спокойно завалился спать, укрывшись двумя одеялами. Что будет завтра, это завтра, а сейчас спать. Эх надо будет утром, наконец, прибрать все находки со всех трёх тайников так чтобы никто их не нашёл, но это завтра, сейчас я слишком устал.

Прислонившись плечом к каменному столбику забора, я посмотрел, как директриса явно в расстроенных чувствах выходит из дверей музыкальной школы и направляется в сторону детдома. Поня-ятно, похоже, о моих посещениях школы стало известно. На этом всё, пойду, и сразу задержат. Что ж, придётся, как второгоднику осенью всё сдавать, сейчас зайди в здание, и повяжут демоны. Хотя предупредить надо. Пройдя к телефону-автомату, я набрал номер школы, в учительской была Ольга Петровна, та сама по пианино, или фортепьяно, как мне пытались втолковать. Я с ней не очень хорошо был знаком, но та меня узнала и согласилась позвать к телефону одного из учителей. Это оказался Степан Игоревич. Он внимательно выслушал, что я не смогу прийти на последние экзамены и дал согласие перенести их на осень. Я даже удивился, так спокойно тот отреагировал. Правда чуть позже я понял, что учитель о моём побеге в курсе, директриса сообщила. Убеждать он меня ни в чём не стал, успел узнать упёртый характер, просто посоветовал подумать и принять ПРАВИЛЬНОЕ решение.

- Я всегда принимаю правильные решения, Степан Игоревич. Встретимся осенью. До свидания.

- Всего хорошего, - ответил тот.

Повесив трубку, я вышел из будки и направился к ближайшей остановке. Тут мне ловить нечего, значит осталось последнее, море и… заграница? Заметив, что мне наперерез идёт молодой парень, причём не глядя на меня но, явно отслеживая всё боковым зрением, мельком обернувшись и всё поняв, я рванул к забору. Уйти мне удастся только через него. Это явно не менты работают, на контору похоже. Это когда же я успел в поле их зрения попасть?

- Стой! – почти сразу последовал крик. – А ну стоять!

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-prikliucheniia-seriia-malchik-iz-buduscego-iz-piati-knig-popadanec-v-sssr-potom-v-drugoe-vremia-zemli-proda-21-6436d2a8db02b0202da9b282