Очень вкусный и простой в приготовлении! Нежные слезы блестят на нем!
Рецепт:
Тесто.
Сливочное масло - 1 пачка.
Яйца - 2 шт.
Сахар 4 -5 ст.ложек.
Мука 2- 2,5 стакана.
Соль - 1/3 ч.ложки.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Начинка:
Творог -2 пачки.
Яйцо - 1 шт.
Сахар 1 -2 ст.ложки.
Джем или варенье - 300гр.
Для безе:
Белок - 2 шт.
Соль - щепотка.
Сахар или сахарная пудра.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар, соль, яица и разрыхлитель.
Перемешиваем, добавляем муку.
Кладём на низ в форму для запекания.
Творог перемешиваем с сахаром и яйцом.
Кладём сверху на тесто.
Так же на творог кладём любое варенье или джем.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
Делаем безе:
Белки взбиваем с сахаром и солью до густой пены.
После того как пирог испечеться, достаем его и заливаем взбитыми белками.
Ставим его в духовку ещё на 5 минут, чтобы появилась карамельная корочка.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!