Найти тему
СмакБург

Нежный и ароматный творожный рулет с мандарином - на радость всей семье

Нежный и ароматный творожный рулет - полезный десерт для всей семьи!
Нежный и ароматный творожный рулет - полезный десерт для всей семьи!

Друзья, всем привет! Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить нежный, полезный и очень оригинальный десерт - творожный рулет с мандаринами. Такое сладкое угощение можно просто и легко приготовить как в праздничный/выходной день, так и вечером рабочего дня. И тем самым порадовать своих близких невероятно!

Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про вкусно-ароматный и полезный творожный десерт.
И в этот раз кулинарные эксперты оказались очень проницательными. Особенно отличилась Анна Богатырева, которая задорно и настойчиво, путем проб и ошибок😉, пришла к правильному ответу. Поздравляю от души! А всех остальных - благодарю за участие!

Итак, главные секретные ингредиенты блюда сегодня - это лаваш, творог и мандарины. А вспомогательные, без которых блюдо не было бы столь ароматным и нежным - это сметана, сахар (и ванильный сахар) и куриные яйца.

❣️ Друзья, всё готово - осталось только без труда повторить мой интересный рецепт. Поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около часа

✔ Кол-во порций: 6-8 (хватит на большую дружную семью!)

Ход приготовления:

Друзья, все ингредиенты для создания чудесного творожного рулета - перед вами. Прежде всего это его основа - тонкий армянский лаваш и составляющие полезно-ароматной начинки - это творог и мандарины.

Остальные компоненты, тоже максимально простые и доступные - это сметана, сахар и куриные яйца - доведут вкус десерта до совершенства.

Всё готово - можно начинать!😉

Полезный совет: в рецепте я использовала 2 небольших квадратных листа лаваша и получила на выходе 2 не слишком толстых творожных рулета. Вместо них вы можете также использовать и 1 длинный армянский лаваш, который при скручивании получится более толстым. Выбирайте вариант подачи на свой вкус!
Простые и ароматные ингредиенты для создания чудо-десерта!
Простые и ароматные ингредиенты для создания чудо-десерта!

Первым делом готовлю творожную начинку для рулета. В общую глубокую миску отправляю творог, сахар и ванильный сахар.

Творог и сахар в общей миске
Творог и сахар в общей миске

Затем в общий состав разбиваю 2 куриных яйца.

Добавляем к творогу куриные яйца
Добавляем к творогу куриные яйца

И тщательно пробиваю все ингредиенты погружным блендером. До получения нежной однородной консистенции.

Перемешиваем все ингредиенты погружным блендером
Перемешиваем все ингредиенты погружным блендером

Добавляю к творожной массе 1-2 ч.л. тертой цедры мандаринов и всё энергично перемешиваю.

Тем временем начинаю быстро и легко работать с мандаринами - очищаю их от кожуры и разделяю на дольки, удалив лишнее.

Разделение мандаринов на дольки
Разделение мандаринов на дольки

Выкладываю на чистую рабочую поверхность лаваш (у меня 2 квадратных листа бездрожжевого теста), равномерно распределяю по ним ароматную творожную начинку, оставляя края с двух сторон, чтобы при выпечке начинка не вытекала.

Распределяю творожную начинку по всей площади лаваша
Распределяю творожную начинку по всей площади лаваша

Поверх творожной начинки равномерно выкладываю дольки мандаринов. Вот такая красота получается!

Дольки мандаринов распределяю по творожной основе
Дольки мандаринов распределяю по творожной основе

Теперь загибаю края лаваша с двух сторон и аккуратно сворачиваю его в рулет. Вот так!😉

Сворачиваю лаваш с начинкой в плотный рулет
Сворачиваю лаваш с начинкой в плотный рулет

Беру форму для запекания и застилаю её пергаментной бумагой. А теперь выкладываю на неё наши творожные рулетики с мандаринами.

Творожные рулетики уже в форме для запекания!
Творожные рулетики уже в форме для запекания!

Ставлю духовку на разогрев до 180 градусов. А в это время готовлю нежную массу, которой буду смазывать рулет сверху: взбиваю 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны, до однородности.

Равномерно смазываю рулеты сметанной массой
Равномерно смазываю рулеты сметанной массой

Сдабривание рулетов прошло отлично, остается только отправить творожные рулетики в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Что я успешно и делаю!😉

Помещаем форму с рулетами в разогретую духовку
Помещаем форму с рулетами в разогретую духовку

Готовые горячие рулеты чуть остужаем и сразу же нарезаем на порционные кусочки.

Полезный совет: предпочтительно кушать рулет в теплом виде, но и оставший - он тоже безумно хорош!
Нарезка нежного творожного рулета на порционные кусочки
Нарезка нежного творожного рулета на порционные кусочки

Выкладываем десерт на сервировочную тарелку и подаем на стол. На радость всей семье. Угощайтесь, друзья!

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

❣️ Друзья, а вы готовили такие оригинальные творожные рулеты? Делитесь!😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш армянский, бездрожжевой (2 небольших квадратных листа - как у меня, либо 1 длинный)
500 г творога
3 куриных яйца
80 г сахарного песка
10 г ванильного сахара (1 уп.)
6 средних мандаринов
1-2 ч.л. тертой цедры мандаринов
2 ст. л. сметаны

Рекомендую почитать на канале: