Друзья, всем привет! Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить нежный, полезный и очень оригинальный десерт - творожный рулет с мандаринами. Такое сладкое угощение можно просто и легко приготовить как в праздничный/выходной день, так и вечером рабочего дня. И тем самым порадовать своих близких невероятно!
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про вкусно-ароматный и полезный творожный десерт.
И в этот раз кулинарные эксперты оказались очень проницательными. Особенно отличилась Анна Богатырева, которая задорно и настойчиво, путем проб и ошибок😉, пришла к правильному ответу. Поздравляю от души! А всех остальных - благодарю за участие!
Итак, главные секретные ингредиенты блюда сегодня - это лаваш, творог и мандарины. А вспомогательные, без которых блюдо не было бы столь ароматным и нежным - это сметана, сахар (и ванильный сахар) и куриные яйца.
❣️ Друзья, всё готово - осталось только без труда повторить мой интересный рецепт. Поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 6-8 (хватит на большую дружную семью!)
Ход приготовления:
Друзья, все ингредиенты для создания чудесного творожного рулета - перед вами. Прежде всего это его основа - тонкий армянский лаваш и составляющие полезно-ароматной начинки - это творог и мандарины.
Остальные компоненты, тоже максимально простые и доступные - это сметана, сахар и куриные яйца - доведут вкус десерта до совершенства.
Всё готово - можно начинать!😉
Полезный совет: в рецепте я использовала 2 небольших квадратных листа лаваша и получила на выходе 2 не слишком толстых творожных рулета. Вместо них вы можете также использовать и 1 длинный армянский лаваш, который при скручивании получится более толстым. Выбирайте вариант подачи на свой вкус!
Первым делом готовлю творожную начинку для рулета. В общую глубокую миску отправляю творог, сахар и ванильный сахар.
Затем в общий состав разбиваю 2 куриных яйца.
И тщательно пробиваю все ингредиенты погружным блендером. До получения нежной однородной консистенции.
Добавляю к творожной массе 1-2 ч.л. тертой цедры мандаринов и всё энергично перемешиваю.
Тем временем начинаю быстро и легко работать с мандаринами - очищаю их от кожуры и разделяю на дольки, удалив лишнее.
Выкладываю на чистую рабочую поверхность лаваш (у меня 2 квадратных листа бездрожжевого теста), равномерно распределяю по ним ароматную творожную начинку, оставляя края с двух сторон, чтобы при выпечке начинка не вытекала.
Поверх творожной начинки равномерно выкладываю дольки мандаринов. Вот такая красота получается!
Теперь загибаю края лаваша с двух сторон и аккуратно сворачиваю его в рулет. Вот так!😉
Беру форму для запекания и застилаю её пергаментной бумагой. А теперь выкладываю на неё наши творожные рулетики с мандаринами.
Ставлю духовку на разогрев до 180 градусов. А в это время готовлю нежную массу, которой буду смазывать рулет сверху: взбиваю 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны, до однородности.
Сдабривание рулетов прошло отлично, остается только отправить творожные рулетики в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Что я успешно и делаю!😉
Готовые горячие рулеты чуть остужаем и сразу же нарезаем на порционные кусочки.
Полезный совет: предпочтительно кушать рулет в теплом виде, но и оставший - он тоже безумно хорош!
Выкладываем десерт на сервировочную тарелку и подаем на стол. На радость всей семье. Угощайтесь, друзья!
❣️ Друзья, а вы готовили такие оригинальные творожные рулеты? Делитесь!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш армянский, бездрожжевой (2 небольших квадратных листа - как у меня, либо 1 длинный)
500 г творога
3 куриных яйца
80 г сахарного песка
10 г ванильного сахара (1 уп.)
6 средних мандаринов
1-2 ч.л. тертой цедры мандаринов
2 ст. л. сметаны
Рекомендую почитать на канале: