От чего-то радуюсь, от чего-то огорчаюсь. А так хочется, чтоб только радости были!
Ну, казалось бы, что в этом сложного – заботиться производителю о покупателях? Но, видимо, вопрос самый что ни на есть риторический.
Он есть. А ответов не ожидается 🤔.
Тем не менее жемчужинки встречаются. Несмотря ни на что
Начинаю с соуса
С соевого соуса "Стебель бамбука" по 82 рубля (82,23)
В бутылке 1 литр, производство в Егорьевске (Московская область)
Знаю, что этот соус даже рядом не стоял-не лежал с настоящим соевым соусом.
Тем не менее уже много лет потребляю такой вот (или из концентрата) "соевый соус".
Лью его практически во все блюда (кроме супов). В мясо, курочку, в рыбу, в овощи. Потому что с ним в сто раз лучше! Лью ложку-две на кастрюльку-сковородку. Еда становится вкуснее и ароматнее, чем без него. Магия какая-то 😁.
Есть в нём няма 😋.
Неоднократно пробовала использовать настоящий (более или менее настоящий, который в магазинах можно купить).
Так вот, с ним не вкусно! Он совсем не обладает данной нямой.
Состав у этого "бамбука" не страшный. Совсем. На вкус – солёный квас или что-то близкое к нему. Вкус хлеба чувствуется.
Бензоат натрия и сорбат калия это – соли, естественные консерванты.
Первым делом всегда переливаю соус в тару с носиком, купленную когда-то в ФП. Мне так удобнее.
Тара с носиком чуть меньше, но это не страшно. То, что остаётся в бутылке, трачу в течение недели.
При покупке не было никаких сверхожиданий. Знала, что беру.
Предыдущая бутылка закончилась, купила новую. Только предыдущая была от другой конторы.
Разницы не заметила.
Цена порадовала. Хорошая цена 🙂.
Не знаю, пользуетесь ли вы этим соусом (в моём окружении, например, никто не пользуется 😀), поэтому оценку давать не буду, так как она сильно субъективная.
Консервация овощная (люблю 💖)
Взяла две внешне похожих баночки с икрой по 500 мл
Свекольная икра "Кубаночка" 63 руб. (63,15)
Кабачковая икра "Домашние секреты" 48 руб. (48,36)
Производитель один и тот же: "Гранд Стар" Краснодар.
Почему названия отличаются, не поняла.
Это явно не наименование икр (именно так во множественном числе), это как бы названия фирм.
Ну да ладно, может у них там сплошные филиалы. Что ни цех, то филиал 😉.
Покупала когда-то кабачковую икру в ФП, не очень она мне понравилась. Но в комментариях многие написали, что я не права, что икра хорошая.
Вот, решилась на светофорскую.
Приготовилась к дегустации 🙂
Икра из кабачков
Запах хороший, какой и должен быть. Вид тоже классический.
Но на "кусь" совсем не понравилась.
Она не сочная, не правильной консистенции.
Сначала не могла понять в чём дело. Как будто в ней есть наполнитель типа хлеба или картошки. Она не должна быть такая.
Потом ещё раз перечитала состав, и поняла, что это. Изобилие моркови. Пюре из неё, полагаю, составляет 50%.
Может, я не права, и это что-то ещё, не морковь, тогда не знаю, что и думать.
Оценка – три с минусом, хотя состав отличный. За консистенцию.
А может быть, "икра из кабачков" (так написано на этикетке), это вовсе и не кабачковая икра?
Тогда можно и пятёрку поставить. Просто воспринимать сей продукт чем-то другим, чем-то новым.
Икра из свеклы
Мне очень понравилась 🤗.
Всё в ней хорошо. И состав, и вкус, и цвет, и состояние.
Никогда раньше такой икры не ела (как-то так получилось). Однозначно довольна.
Оценка – отлично.
Мясной продукт, который капец как меня разочаровал 😕
Думала, будет нормально или даже очень нормально, то есть вкусно.
"Окорок" – свинина копчёно-варёная, 327 руб. за кг (356,66)
Но, всё же, где-то подспудно сомнения были. Потому что постаралась выбрать самый маленький кусочек. Все были по 600-800 г.
Откопала таки 400 г (135 руб. ).
Чем же он мне не понравился?
Очень неуместным кислым вкусом (не прокислость-испорченность, а уксус какой-то).
Так поняла, что рассол-маринад был перекислён. Видимо, что-то напутали с регуляторами кислотности, которые на этикетке фигурируют 😕.
- Перелистните, там этикетка
Сначала съела пару ломтиков. Подумала: – ну, рецепт такой, нужно распробовать хорошенечко и потом решать: нравится, или нет.
Нет, мне эта тема совсем не зашла 🤪.
Причём само мясо нормальное, это снаружи так.
Короче, сделала я содовый раствор, чтоб кисляк сей нейтрализовать. Промыла в нём "окорок". Обсушила салфетками, попробовала.
Получилось гораздо лучше.
Но у меня уже сложилось предвзятое отношение к коричневой оболочке.
Поэтому срезала её всю, и выбросила.
А мяско пущу на солянку.
Нарастает ощущение, что пока перепробую все мясные деликатесы от Светофора, буду только солянкой кормиться 😄 .
Оценка плохая.
Теперь про мою извечную любовь, про мороженое 😊.
Кстати, рожки Вологодские исчезли. Совсем. Нет их больше в Светофоре. Жаль.
Появились зато вот такие ванночки от Петрохолода. Шоколадные, крем-брюле и клубничные.
Мороженое 450 г (сливочное, 6% жирности) 136 руб. (135,69)
Состав хороший, без заменителей.
- Перелистните, там этикетки
И раньше его ела, нравилось.
Хорошая консистенция, красивое, вкусное, ароматное.
Быстренько его прикончила. За два присеста.
Не знаю, что ещё написать.
Холодное 😄.
Небольшое отступление про мои базилики
Тут связь со Светофором тоже имеется. Ибо вот эти горшки были куплены там. В мой самый первый поход в свеже-открывшийся магазин. Дело было в августе прошлого года.
Три таких горшка (наборчик) стоят 200 руб.
Ижевск, 2 литра.
Пишу в настоящем времени, потому что горшки снова появились в продаже, только светлые, кремовые, почти белые.
Купила тогда 6 штук, думала, точно хватит на мои задумки. А оказалось – не хватило. Аппетит приходит во время еды.
Захотелось посадить больше, чем хотелось 😁
Не хватило трёх штук. Поэтому опять использовала прошлогодние (одного в кадре нет) горшки (разномастные).
В этих вот, прошлогодних, сидят свежего, кудрявого сорта, базилики (тряпочки – защита от Сэмми, он любит копать 😐).
На чёрных тряпочек нет, потому что они стоят в недоступном месте для Сэмки.
Светлые горшки покупать не буду, подожду, может в течение лета привезут и чёрные. И докуплю к следующему сезону ещё три (или шесть 😄)
- Плавненько перехожу к дачно-загородной покупке
Пара свечей антимоскитных, 135 руб. (134,90)
Это уличные свечи. Совсем не домашние.
Свечи объёмные, тяжёленькие (по 180 г каждая).
Находятся в жестяных банках.
- Листайте
Банка, при длительном горении свечи, раскаляется. Поэтому ей обязательно нужна негорючая подставка (миска с землёй или камень).
Знаю на собственном опыте, что случается, если установить такую свечу на деревянные перила веранды 😄.
Она не была сама по себе, не была без присмотра.
Мы с подружкой сидели на веранде, попивали винишко, перемывали косточки всем и вся, болтали про жизнь и всё такое.
Свечу погасили (она очень сильно полыхала к тому времени), ушли спать.
А утром, сняв банку с перил, увидели чёрный-пречёрный круг! Практически обуглившийся. Жуть!
Свеча имеет толстый фитиль, который, пока свечка новенькая, не сразу поддаётся поджиганию. Но зато потом, уже поджарившийся, фитиль загорается мгновенно.
Кстати, помимо активного пламени, есть ещё эффект, не пригодный для домашних романтичностей. Копоть. Свечи коптят нещадно! Даже на фото видно, если присмотреться.
Зато дело своё знают, и от комаров спасают. На свежем воздухе вечерком можно спокойно сидеть, и не быть при этом покусанным кровопийцами 👍🙂.
В конце статьи, по традиции, котики: Сэмми и Тимыч шлют вам лучики чудес, любви, радости, спокойствия и умиротворения, ловите 💖🌻🌻💖🌞🌞🌞🌟🌞🌟🌞💖🌻🌻💖🌞🌞🌞🌟🌞🌟🌞💖🌻🌻💖🌞🌞🌞🌟🌞🌟🌞💖🌻🌻💖🌞🌞🌞🌟🌞🌟🌞💖🌻🌻💖🌞🌞🌞🌟🌞🌟🌞
Ставьте пальчики, пишите мнения.
С уважением ко всем читателям - автор, Хоружая Галина