Самое простое, казалось бы блюдо, способное приготовить абсолютно каждый! Рецептов, которого в сети уйма, передаваемого из поколения в поколения, но... Вся наша жизнь это череда экспериментов, и только настоящий ценитель не останавливается на стандарте и с каждым приготовлением пробует что-нибудь новое)
Для начала, перед приготовлением рекомендуется подготовить ингредиенты!!!😊 В них входит: мука(500 гр), яйца куриные (3 шт), молоко(600 мл), вода (250мл), по необходимости можно добавить еще( смотрите по консистенции теста) сливочное масло(для смазывания блинчиков( на усмотрение, в среднем 150-200 гр)), соль(1ч/л), сахар(2 ст/л), Разрыхлитель(10 гр),ванилин (3 пачки по 1 гр), куркума( по желанию)-для придания блинчикам желтоватого оттенка, подсолнечное масло(2 ст/л)
- Первый этап: просеять муку и добавить разрыхлитель. Все перемешать.
- Второй этап: яйца, соль, сахар и ванилин положить в миску, в которой будете взбивать. Взбить до появления небольшой пенки.
- Третий этап: вылить молоко. Все взбить.
- 4 этап: не переставая взбивать, медленно добавляем куркуму, пока не станет такого цвета, приятного именно для вас.( не беспокойтесь, куркума абсолютно не имеет запаха, и на фоне всех ингредиентов не будет ощутима)
- 5 этап: после взбивания, добавляем муку небольшими порциями, дабы избежать появления комочков. все хорошо взбить, проверить нет ли на дне скомканных кусочков муки и снова взбить.
параллельно с приготовлением теста растапливаем масло.
- 6 этап: Как взбили муку, добавляем понемногу воды, пока тесто не будет слишком густым, но и не слишком жидким. Что-то среднее.
- 7 этап: Добавляем масло и перемешиваем
Ура!!! Ваше тесто готово и можно приступать творить. Только не забываем каждый раз смазывать сковороду маслом)