Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Так "картошку" в советское время не готовили: рецепт без сливочного масла (как же вкусно получается)

Пирожное "Картошка" не теряет своей актуальности никогда. С советских времен все взрослые и дети обожают этот десерт, это неизменно. Изменения поддается разве что рецепт, раньше "картошку" готовили с большим количеством сливочного масла. Сегодня "картошку" можно приготовить по другому...

-2

Я использую для приготовления пирожного крошку шоколадного бисквита. Измельчаю бисквит с помощью блендера, но сделать это и руками, просто уйдет чуть больше времени.

-3

В пиалу отправляю шоколад и немного сливок и растапливаю в микроволновке, буквально 2 раза по 20 секунд. Важно не перегреть чтобы шоколад не свернулся.

Хорошо перемешиваем шоколад со сливками и выливаем эту смесь в бисквитную крошку.

-4

А теперь вооружившись перчатками хорошо перемешиваем бисквитную крошку с шоколадной смесью до получения однородной массы.

-5

Остается только сформировать пирожное нужного размера и отправить в морозилку на 10-15 минут.

-6

Уже и так можно есть, но гораздо вкуснее будет если покрыть пирожное глазурь. Для глазури нужно просто смешать растопленный шоколад и немного растительного масла. Точных пропорций тут нет, все делается на глаз.

-7

Покрываем "картошку" глазурью. На холодном пирожном глазурь моментально схватывается. Все, можно наливать чай и наслаждаться!

Ингредиенты на 7-8 шт

  • Бисквит 200-250 грамм
  • Шоколад 70 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Для глазури 40 грамм шоколада + 1 неполная ст. ложка растительного масла

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!