Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Для Пасхи лучше подходит жирный сухой творог 9%, измельчаю блендером до кремовой консистенции.
Добавляю размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин для аромата, сметану и всё смешиваю венчиком или ложкой.
Жирные сливки взбиваю в стойкую крепкую пену.
Добавляю в творожную массу, аккуратно вмешиваю. Теперь творожную массу делю на две части.
Одну плитку молочного или темного шоколада я растопила в микроволновке и вливаю в одно часть творожной массы, смешиваю.
Пасочницу я застелила марлей в два слоя, размер 16х16х7см.
Теперь столовой ложкой укладываю в пасочницу белую и шоколадную творожную массу, нужно обязательно чередовать, чтобы получились пятнышки и не слились в едино. Чтобы пустоты заполнились, нужно несколько раз постучать о стол.
Загибаю слои марли, сверху можно положить плоскую тарелку с небольшим грузом, убираю в холодильник на 24 часа, не забудьте поставить пасочницу на тарелку, так как нужно будет сливать выделившуюся сыворотку.
После стабилизации форма и марля отлично снимается, сохраняется рисунок. Пасха получается нежной, вкусной, в меру сладкой, ярко и красиво смотрится на праздничном столе. Я украсила пасочницу маленькими шоколадными яйцами.
По вкусу получается очень нежная творожная пасха, как крем. Несмотря на то, что в пасху я добавляла молочный шоколад, получается идеально по вкусу и в меру сладко. Такую пасху я точно буду готовить, так как всем понравилась, но я обычно делаю несколько вариантов, еще вот такой будет, тоже очень вкусно:
https://dzen.ru/a/ZDWgaZHrTyBwkmhD?share_to=link
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Творог: 500г
Сливочное масло: 100г
Сметана 20-25%: 50г
Сахарная пудра: 100г
Шоколад молочные или темный: 80г (1плитка)
Сливки 33%: 50мл
Ванилин
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!