Продолжение статьи. Часть 2. Начало здесь.
Божественный Путь или Путь Восхождения к Богу всегда начинается с Очищения.
Очищение начинается с признания своего несовершенства и следования наставлениям предков о Нравственности.
Нравственностью выложен Путь к соединению Ума человеческого с Божественным Дыханием, то есть своей божественной Сутью и Духом.
Это ещё и об умении проявить Дух через Материю. Божественный (Небесный) Свет через тёмную суть земной тверди и плоти.
В нашем привычном человеческом понимании это соотносится с уровнем Культуры и Образования. И всё это через Любовь.
Где же лежит это Наследие о Нравственности? В чём оно заключается?
Сколько в нас Любви?
Что мы проявляем Здесь в своей Жизни?
Какие Выборы совершаем?
Из каких Смыслов Живём?
Какое Культурное наследие носим в себе?
Какое Образование мы получили?
Что знаем вообще о Духе?
Что знаем о своих корнях и истории?
Что знаем и помним о себе?
Какие смыслы нас ВосПитали?
Сколько в нас чистого и сколько искажений?
Путём Любви ли мы идём?
Этот Путь и был проявлен учениями Будды, Аллаха, Иисуса, старцами, святыми и другими учителями - это
Научение жития во Духе без страстей плоти.
Огромное множество раз человечеству спускались сюда Знания о том, как очистить себя и Достойно принять Дух Божий - Любовь Творца и жить в Любви по Воле Царя Небесного, то есть СоЗнания, своего собственного внутреннего Света (эту тему я раскрою более подробно в других статьях). Не Богов, не Господ и Владык, не других учителей, а именно по воле чистого Света, сияющего в нас.
Мир освещается солнцем, а человек Знаниями. Эти знания нам дают, а до нас не дойдёт никак о чем это. Люди начинают поклоняться знаниям вместо того, чтоб принять в себя их суть, начав взращивать на их основе свой Свет.
Бог есть Любовь и Любовь ведёт к Богу.
Невежество и недостаток смыслов уводили человека от Истины снова и снова.
Люди словно котятки малые, всё ждут, кто придёт, за ручку возьмёт, желания все исполнит и куда-то там приведёт. Вот и приходят всякие, кому не лень, и водят кругами... Испытания последних лет показали человечеству полную его неготовность что-либо менять и нести за это ответственность.
Лишь небольшой процент населения планеты остаётся в более менее ясном разуме.
Единственный инструмент Бога на Земле - это сам Человек. Пока человек не признает Свет и Любовь (Бога) в себе, Свет и Любовь здесь не проявится. Пока Ум и Сознание не объединятся для общей работы, власть здесь будет вершить материальное. А материальным могут управлять все кому не лень. Необходимо принять и впустить Царя в голову, то есть установить управление своим Сознанием.
Людям нужно взять на себя Ответственность за свою жизнь.
Кораблю, не знающему своей гавани, любой ветер будет попутным.
Вот и люди так блуждают от одних религий и знаний к другим, от одних царей к другим, а себя так и не находят, и Бога не находят. Потому что молвят не в то окно, не понимают смыслов. Не там ищут.
Молитва от слова "молва", "молвить", "говорить", "голос", "глас", люди снова всё напутали от того, что не поняли смыслов. Молвить (молить) или Гласить, оглашать - это явление Воли своей, готовности и ответственности. Вспоминаем: "Огласить Указ" - это и есть Веление Воли.
Есть выражение "без царя в голове" это вот об этом. Это когда царствует там, кто угодно, но не сам человек своим сознанием.
А если я сам Свет, то кого мне просить и кто тогда отвечать за это должен? С кем соединяться и на основании чего? Кто будет задавать параметры для исполнения Воли?
Сам человек их и задаёт. Со светом и соединяется. С той лишь разницей, осознаёт он это или нет. Сам и отвечает за всё, но в мыслях своих думает, что какой-то дядя на небе за всё отвечает. Вот тут и ошибка. Когда ответственность за содеянное, за реальность, за управление своей жизнью принята, то и совсем ведь другой уровень самой жизни и взаимодействие здесь всего со всем начинается.
Первое, что нужно понять тем, кто ищет этот Путь - это свою Ответственность за всё, что он видит в своей жизни.
Это очень непросто. А порой и сильно больно. Но если в сердце живёт Любовь, то нет ничего невозможного. Именно Любовь, а не её суррогаты. А Любовь растим из Благодарности.
Второе - это осознавать, "Что делаю?" и "Зачем делаю?". Соотносится ли это с моим смыслом на жизнь? Соотносится ли это со Светом?
На отслеживание и работу с этими пунктами может уйти от нескольких месяцев до нескольких лет. И это только, чтоб просто научиться отслеживать свои мысли и свои поступки уже на автомате.
- Родительские установки
- Ограничивающие убеждения
- Догмы
- Ложные знания
- Искаженные смыслы
Всё это необходимо отследить и проработать, если человек ставит себе задачу на поиск и взращивание Духа. Необходимо понять, сколько мусора носим в себе.
Если обезличить все имена Пророков и убрать из тех учений искажения, то за ними мы увидим целый арсенал проистекающих процессов, берущих Начало в Источнике, из которого проявляется на Земле Любовь Творца.
В разные эпохи и разным народам свои приходили пророки, но все об одном.
Если человек идёт по пути развития, то ему необходим правильный Смысл в качестве опоры.
Формула работы очень проста:
Любое знание необходимо соизмерять со своим Смыслом, своим внутренним Светом и своей Жизнью. Чтоб оно не было программной строчкой чьих-то символов и смыслов, положенных на мозг. И чтоб не стало новой программной установкой.
На основе этого люди и творят Бытие.
Это и есть Живая Алхимия. В некоторых учениях это назвалось Конами, Канонами, Этикой Бытия, Учением о Мироздании, Божественным планом сотворения Вселенной, человека и т.д.
Для меня взаимодействие с внешним миром всегда было связано с наблюдением за процессами внутри и снаружи. Ни одна религия в меня не впиталась, т.к. я чувствовала искажение. В текстах, в истории, в самих персонах и их историях. Но всё же это позволило увидеть, что все они о Любви, Жизни и их гранях.
Лао-цзы (老子 - lǎozi, lǎozǐ), оставившего учение Мудрости Дао в трактате Дао дэ Цзин (道德经) тоже не считаю личностью. Многие до сих спорят, кем был Лао-цзы и был ли он вообще. Да это и не столь важно. Важна суть. Есть несколько имён, которые ему приписывают в качестве исторических персонажей. Для меня же перевод этих иероглифов звучит больше как отсылка к тому, что это наставления мудрых, старших потомкам или младшим. Считаю, что отсюда берет начало и слово Учитель или Наставник (老师 - lǎoshī) как Эталон и Порядок Действий. Лао-цзы - это скорее и есть Эталонный Принцип, которым было явлено наследие Дао для людей. Это лично моё восприятие и понимание языка, исходя из вложенных мной смыслов в поисках ответа. И я не претендую на его признание кем-либо. Для меня более странно звучит его стандартный и типичный личностный перевод "старый младенец", хотя и в нём можно найти зерно мудрости, если этой старости присуща детская Чистота и Незамутнённость, то есть проявление Абсолюта.
Лао-цзы:
"Ум является барьером для всех знаний. Мир подчинён естественному порядку. И только тот, кто пытается навести порядок, создаёт хаос".
Дай Жизни Быть.
Ещё старыми раньше называли древних (первых людей). То есть не старик, а именно тот, кто был До или кто был Раньше других. Такие люди жили всегда уединённо, в недоступных для постороннего глаза местах, в основном высоко в горах, о них встречаются различные предания. В русской Культуре такие можно встретить в сказках П. П. Бажова (в детстве это был одним из любимых моих сборников для чтения). Павел Петрович Бажов — русский и советский писатель, известен как автор уральских сказов.
И может быть Лао-цзы можно считать за одного из тех старых людей, что описаны в уральских сказах, но не старик он был и даже не обязательно, что мужчина, а просто молодо выглядевший, но мудрый человек, оставивший в веках наследие. По некоторым источникам Лао-цзы и Конфуций жили в одно время, но Конфуций был значительно старше него и служил при дворе. Что подходит под описание (молодой/младенец/дитя). В сказах П. П. Бажова много можно почерпнуть о чистоте Души и красивых человеческих качествах, об опыте и мудрости, оставленных нам в этом золотом наследии. Вот оно где золото духовное - в источниках русской литературы и культурном наследии. Недаром такие гонения сейчас идут на русский язык и наше наследие.
Ель в лесу, под елью белка,
Белка песенки поет
И орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра — чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут…
"Отрывок из произведения А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане»".
Белочка у нас тут выступает в качестве Трудолюбия. Это Душа-Девица, которая трудится и извлекает чистые сердечные состояния как нектар Души. Как осознанный Опыт.
Изумруд - Это центральный Сердечный Канал соединения Души и Духа в своём труде сквозь жизни. Это то, что проявляет Устремление Духа к Душе и их совместную работу. Это то, что позволяет человеку прийти к обнаружению Одного в Другом, в их Со-Единении в себе.
Сердце - это Точка Перехода от тьмы к свету.
Что излучает твоё сердце сегодня?
Почему символом Любви выбрано Сердце? Потому что там происходит Любовь. И там ненависть, обиды, печаль. И там Благодарность. И Радость. И Принятие там. Именно в нём. Сердце - это генератор. Там творится Синтез горячего с холодным, в нём сосуд проявленного в человеке божественного реактора.
Держа Внимание почаще на сердце и замечая в каких процессах оно участвует, можно узнать о себе много нового и интересного. Это ведь не сложно, правда? Просто быть внимательным к самому себе.
Друзья, ставьте лайк, подписывайтесь, если статья понравилась.