Тарелка Здорового Питания 🍲
Созданная экспертами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения, это руководство для здорового, сбалансированного питания ❗️
.
«Правило тарелки» – помогает для составления порции основного блюда к обеду или ужину.
Следуя «правилу тарелки», можно быть уверенным, что соотношение различных продуктов в блюде будет правильным.
ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ: 👇🏻
- половину тарелки должны составлять различные салаты или овощи холодной обработки;
- примерно четверть тарелки может занимать основной продукт, такой как рыба, птица или мясо;
- оставшуюся четверть заполняйте гарниром, таким как рис, картофель, гречка, макароны и т.п.
.
Что нибудь слышали о таком ? Кто знал ? Кто придерживается этому правилу ? Рассказывайте 🧐
.