Найти тему
Мастерская идей

Пеку такую Творожную Пасху уже много лет: она всегда съедается в первую очередь (наш любимый рецепт)

Пекла, пеку и буду печь! Сегодня я предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт творожной пасхи, которую я готовлю каждый год на пасхальные праздники и, именно её мы съедаем в первую очередь😍

Настоятельно рекомендую и вам приготовить её и попробовать. Эта пасха получается такой нежной, вкусной и ароматной, что, съев один кусочек, остановиться невозможно!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в творог добавляем растопленное сливочное масло и погружным блендером измельчаем до получения однородной массы.

-2

В другой миске взбиваем желтки с сахаром.

-3

Отправляем их в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

-4

Добавляем ванилин, крахмал и перемешиваем.

-5

Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до получения пышной, светлой массы.

-6

В два-три приема вводим их в творожное тесто. Бережно перемешиваем лопаткой или ложкой снизу вверх, стараясь сохранить объем.

-7

Последними добавляем изюм с цукатами и снова мешаем.

-8

Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Дно и бока разъёмной формы необходимо застелить пергаментом, а снаружи надо завернуть фольгой, сложенной в 2-3 раза.

-9

Помещаем форму для выпечки в противень с бортиками (или в подходящую форму) и вливаем в противень столько горячей воды, чтобы она доходила до половины противня.

Выпекаем пасху в разогретой до 170-180 градусов С духовку примерно 1 час. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке, готовую творожную пасху можно проверить деревянной шпажкой.

-10

Духовку выключаем и оставляем в ней пасху до остывания, слегка приоткрыв дверцу духовки. Остывшую пасху достаем из духовки, покрываем глазурью, украшаем и можно угощаться! Но лучше отправить в холодильник хорошо охладиться хотя бы на 1 час и, затем уже насладится её бесподобным вкусом.

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.