Новый, 8 сезон вокального конкурса «Звезда» обещает быть не просто интересным, а интригующим. Признаться прошлый сезон просмотрела «по диагонали», тогда особо никто не впечатлил, во многом репертуар и вокальные способности оставляли желать лучшего, за исключением пары-тройки человек. Но в этом году конкурс претерпел существенные изменения, существенно увеличив количество участников и даже название сменил на просто «Звезда». Возможно также не придала бы особого значения, но тут особый случай. Только представьте в заявленных участниках много хорошо известных старожилам шоу Голос имен. Особенно впечатлили три из них, потому пылаю энтузиазмом поделиться новостью.
Дарья Копейкина представит на конкурсе Оренбургскую область. Та самая Дарья, которая в свои 17 лет практически моментально стала знаменитой, просто филигранно и артистично исполнив на сцене юбилейного 10 сезона «Hava nagila».
Очаровав всех своей энергией, голосом и удивительным для такого возраста вокальным мастерством. Наставники засыпали комплиментами, а чуть позже их поддержали и зрители. И хоть Дарья недолго задержалась на шоу, зато каждый ее выход был запоминающимся. Более того под чутким руководством Пелагеи, Дарья раскрылась для зрителя с неожиданной стороны, покорив всех изумительным и даже неожиданным прочтением песни Константина Меладзе «Три зимы» в стиле романса.
Голос - кристальный горный ручей, а уж вокал - дикция, дыхание, артикуляция, пиано, безупречны. Сколько времени прошло, а считаю эту вариацию лучшей из того что слышала. И вот новая высота для Даши. С нетерпением жду ее выступления, ведь с таким голосом можно только удивлять.
Татьяна Качурина участвует от имени родной Липецкой области, правда под псевдонимом Matanya. Впрочем, что одно, что второе имя также сильно прозвучали в 10 сезоне, фолк певица из команды Градского дошла до полуфинала, где уступила Алишеру Каримову исходя из баллов зрительского голосования. Баллов от наставника понятное дело не было. Но позволю себе заметить, уверена, что при других обстоятельствах А.Б сделал бы ставку именно на Татьяну, намеки на это были еще в самом начале сезона.
Качурина мало того что сильно впечатлила Градского знаменитой песней Эдит Пиаф на прослушивании, к ней он повернулся на первой минуте, так еще и из этапа в этап бралась за самые сложные произведения, в том числе за «Архангельский свадебный плач». Это было необычно по задумке и исполнению. Это было уже вне конкурса, тяжело, но сильно. А также, именно ей на этапе поединков бэк вокалом помогали ведущие солисты театра Градского, Полина Конкина, Елена Минина, Михаил Озеров и Андрей Лефлер. Одно только это о многом говорило.
Весьма любопытно как время повлияло на Татьяну и ее самобытное творчество, а то что оно прозвучит, сомнений нет. А вот будут ли эксперименты, большой вопрос, в том числе и большой вопрос как жюри отнесется к необычной подаче фольклора от Татьяны.
Ну и, не поверите, но Дениза Хекилаева тоже будет участвовать от имени Кабардино-Балкарской республики. Напомню, хотя такое имя трудно забыть, Дениза украсила своим участием 4 сезон Голос дети. Ее выступление на «слепых» с песней «Вера» до сих пор считается одним из лучших и по праву входит в топ лучших номеров за все сезоны шоу. А путь на шоу был довольно легким, под руководством Меладзе она стала суперфиналисткой, но в решающий момент и в основном из-за песни, уступила Лизе Качурак из команды более опытного Билана. Признаться долго ждала когда талантливая исполнительница и довольно сильная вокалистка вырастет, да попробует силы на взрослой сцене. Вот дождалась. Очень интересно как она себя проявит, ведь потенциал огромен, а репертуар того, что она поет и в каких жанрах, намекает, что другим участникам будет непросто.
Не знаю пока когда они будут выступать, но от этого еще интереснее.
Хочется узнать как сильно выросли участницы Голоса за прошедшее время, что необычного они продемонстрируют исходя из репертуара. Будет ли это что-то новое или уже проверенное без выхода из зоны комфорта. И самое главное, удастся ли им пройти отбор и выйти в финал, учитывая довольно непростые правила. Ведь, даже несмотря на сильных соперников, лишь одного выбирает жюри, другого зрители, а учитывая количество заявленных конкурсантов в каждом отборе, многое зависит от удачи нежели мастерства. Как уже не раз бывало, угодить четырем разным судьям нелегко, многое зависит и от песни, и от прочтения, и умения предугадывать настроение жюри.
Автору интересно услышать ваше мнение и увидеть комментарии. Подписывайтесь будем вместе слушать музыку.