Гранд Сервис Экспресс запускает экспериментальные вагоны-столовые в поездах следующих в Крым. Сейчас такие вагоны запущены в поезде №165/166 Москва-Симферополь, с 1 июня вагон-столовая будет в поезде №75/76 Омск-Симферополь. В планах компании увеличить число таких вагонов, прежде всего в поездах на дальних маршрутах.
🚆Главные отличия вагонов-столовых от вагонов-ресторанов заключается в технологии обслуживания пассажиров:
- выбрать блюдо можно непосредственно с витрины;
- процесс обслуживания организован быстрее;
- цены в 2 раза ниже, чем в вагоне-ресторане;
- в дневном меню нет крепких алкогольных напитков.
🍽️ В зале вагона-столовой расположены 8 столиков на 4-х человек. Также есть зона мини-раздачи с подогревом, бойлер, микроволновка и стеллаж для подносов с грязной посудой.
Если в вагоне-столовой нет свободных мест, то еду можно упаковать в контейнер и взять с собой в купе или плацкарт.
Меню вагона-столовой
Завтрак (с 8:00 до 12:00):
- рисовая или овсяная каша;
- сырники;
- блинчики с творогом или мясом.
Обед (с 12:00 до 17:00):
- 3 вида салатов — куриный с зеленью, «Оливье» и овощной;
- супы — борщ с говядиной и суп-лапша куриная;
- вторые блюда — свинина по-французски, гуляш из говядины, биточек куриный диетический, котлета морковная;
- гарниры — картофельное пюре, гречневая каша, макаронные изделия.
Ужин
Классическое меню вагона-ресторана (на момент написания публикации представители не ответили, что это за меню такое). Кстати, с полным перечнем блюд и ценами вагона-ресторана можно ознакомиться здесь.
Как Вам идея? Или лучше обойтись своей провизией во время путешествия на поезде?
🔶 Уважаемые читатели, если вам было интересно, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал🔶