Найти тему
Галерея вкуса

Необычные рецепты на пасху

Пасха — это время празднования, и что может быть лучше, чем вкусная еда, разделенная с близкими?
Предпочитаете ли вы традиционный пасхальный пир или что-то более современное, есть множество вариантов на выбор,
когда дело доходит до того, что приготовить на Пасху.

1.Жареная баранина

-2

Жареный ягненок — традиционное пасхальное блюдо во многих культурах, и легко понять, почему.
Нежное, сочное мясо идеально сочетается с традиционными весенними овощами, такими как спаржа, горох и морковь.

Ингредиенты:

Баранина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Специи для жарки мяса - 1 ч. л.
Перец острый - 1 шт.

Инструкции:

Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

Сковороду с толстым дном накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в сковороду все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

Добавить в сковороду лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч - 1ч 30 мин.

Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

Подавать баранину с луком можно просто с овощами и горячим чаем.



2.Булочки с глазурью

-3

Горячие булочки с крестом — это сладкое и острое угощение, которое традиционно едят на пасху.
Эти мягкие, упругие булочки усеяны смородиной или изюмом и приправлены корицей, мускатным орехом и душистым перцем.
Крест на каждой булочке символизирует распятие Иисуса, что делает их символическим дополнением к вашей пасхальной трапезе.

Ингредиенты:

680 г муки
1 ст. л. соли
80 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
1,5 ст. л. корицы
0,5 ст. л. мускатного ореха
2 ст. л. любимых пряностей
50 г сахара
200 г смеси сухофруктов
320 мл молока
2 яйца

Инструкции:

Просеять муку. Добавить нарезанное кусочками масло и пальцами перетереть его с мукой.

Добавить специи, дрожжи, сахар и сухофрукты (у нас только изюм).

Взбить молоко с яйцами.

Сделать углубление в центре мучной смеси и влить в него молоко с яйцами.

Перемешать и замесить мягкое однородное тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивать до эластичности и мягкости, в течении 10 минут.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. на 40-60 минут.
Не торопитесь, время может быть разное, в зависимости от качества дрожжей, муки и температуры в помещении.

Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
Затем тесто снова выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и еще раз замесить.

Разрезать тесто на 12- 14 равных порций. Скатать круглые булочки и выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой для выпечки.. Каждую булочку слегка прижать к противню, чтобы они стали немного плоскими.
Острым ножом сделать на каждой булочке крестообразные надрезы. Противень с булочками накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 60 минут, чтобы они увеличились в размере.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Смесь для крестов. Для этого соединить 6 столовых ложек воды с 75 граммами муки и перемешать до однородной консистенции.

Переложить массу в кондитерский мешок.

Выдавливая из кондитерского мешка тесто, нарисовать на каждой булочке кресты.

Запекать булочки 20 мин до золотистой румяной корочки. Готовые булочки выложить на решетку.

Глазурь: Высыпать сахар в кастрюлю с молоком и поставить на огонь. Вскипятить и варить, помешивая, пока не получится сироп, примерно 1 минуту.

Теплые булочки помазать глазурью.


3.Лимонные Десерты

-4

Лимонные десерты — это освежающий способ завершить пасхальную трапезу.
Лимонные батончики, лимонный пирог с безе или лимонный чизкейк — все это вкусные варианты, которые обязательно понравятся вашим гостям.
Терпкость лимона уравновешивает сладость праздничных конфет и шоколада.

Ингредиенты:

Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры (для формочек)
Яйца крупные (белки отдельно от желтков) – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Мука – 2 ст. л.
Тертая цедра 1 лимона – 2-3 ч. л.
Свежий лимонный сок – ¼ стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – ¼ ч. л.
Сахарная пудра

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите в чайнике воду. Смажьте маслом 6 формочек* (по 170 г). В сковороду или большую форму выложите кухонное полотенце, на которое поместите формочки.

Взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку. Постепенно добавьте лимонную цедру и сок. Затем вмешайте молоко.

Хорошо взбейте миксером белки с солью. Аккуратно перемешайте взбитые белки с «желтковой» смесью (тесто должно быть жидковатым).

Распределите тесто по формочкам. Поместите сковороду с формочками в духовку. Влейте кипящую воду (уровень воды не должен превышать половины высоты формочек с тестом). Выпекайте до светло-коричневого цвета, 20-25 минут. Подайте пудинги теплыми или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой.

* – если у вас нет маленьких формочек для жидкого теста, выпекайте его в квадратной форме размером 20 см около 30-35 минут.

4.Пасхальные конфеты

-5

Ни одна пасхальная трапеза не обходится без пасхальных сладостей.
Шоколадные кролики, мармеладки и пипсы — все это классические варианты.
Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете сделать свои собственные пасхальные конфеты дома.
Шоколадные яйца с начинкой из карамели, кокоса или арахисового масла всегда пользуются успехом.

Ингредиенты:

Какао-порошок 5 стол.л.
Молоко 5 стол.л.
Сахар 6 стол.л.
Сливочное масло 50 гр
Пшеничная мука 1 ч.л.

Инструкции:

Подогрейте молоко, засыпьте в него сахар и какао.

Доведите до кипения и добавьте размягченное сливочное масло. Не забывайте помешивать.

Когда появятся пузырьки, добавьте муку и, помешивая, варите до растворения и загустения компонентов.

Остудите и разлейте в формочки.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

В заключение, Пасха — это время, чтобы отпраздновать с семьей и друзьями, и что может быть лучше, чем вкусная еда?
Предпочитаете ли вы традиционные пасхальные блюда или что-то более современное, есть много вариантов на выбор, когда дело доходит до того, что приготовить на Пасху.
От жареного ягненка или ветчины до фаршированных яиц, весенних овощей, лимонных десертов и пасхальных конфет — каждый найдет что-то для себя.

На этом канале регулярно будут выходить интересные статьи и рецепты, помогите каналу, подписывайтесь!=)

Еда
6,23 млн интересуются