Кальмара почистили,хорошо промыли и залили не концентрированный соевым соусом в среднем 100 мл.на 1 кг. на 1,5 часа в холод Пока кальмар маринуется,приготовим фарш. филе щуки 700 гр. филе любой красной рыбы(кета,горбуша и тд) 300 гр. Филе щуки распускаем на самой мелкой решётки на мясорубке 2-3 раза Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками 3-5 мм. После всё смешиваем и добавляем специи На 1 кг фарша Соль-15гр. Сахар-5гр. Кориандр молотый -2 гр Перец чёрный -1гр. Перец красный -0.2гр Перец душистый -2 гр Зелень сушёная(петрушка,укроп) 4-5 гр. Всё добавляется в фарш и хорошо вымешивается! Маринованные кальмары начиняем подготовленным фаршем! Коптильню предварительно прогреваем до 60 градусов,закладываем в неё кальмары и при этой температуре сушим в течении 20-25 минут,после поднимаем температуру до 80-85 и при этой температуре коптим в течении 30ти минут,далее поднять температуру до 100 градусов и выдержать при этой температуре ещё 25-30 минут!Кальмары готовы,охлаждаем,нарезаем и под
Кальмар командорский фаршированный горячего копчения!
11 апреля 202311 апр 2023
251
~1 мин