Ишь чего придумали - яйца в вине варить. Неужели и правда получается, как в роликах показывают? Пока не сделаешь сам, не поймёшь, как это работает. А посему, эксперимент состоялся (и даже дважды). Как это было - поведаю вам ;)
Никогда так не делайте
(набиваем шишки)
Тренд красить яйца в вине разлетелся по интернету в 2023 году. Кто до такого додумался первым, теперь уж не узнать :)) Яйца, сваренные в вине, мерцают, будто звезды на небе.
Если честно, я сначала не поверил в то, что передо мной правдивый результат. Ну мало ли, девушка схитрила и применила фотофильтры, или какие-то женские косметические штучки.
- Надо попробовать, - твёрдо решил я.
Пошёл в магазин. И почему-то мне попался на глаза Кагор. Не самое дешёвое вино, произведено в Крыму (Коктебель). Должно быть, подойдёт.
И вот это было фатальной ошибкой! Из огромного ассортимента вин я выбрал то, которое ну никак не подходит.
А ведь так складно всё начиналось...
И яйца взял белые (ну, чтобы цвет получился ярким, чистым). Красное вино. Все, как девушка в ролике рассказала.
Положил в кастрюльку яйца, залил вином, поставил на огонь.
Варил 10 минут, как обычно мы яйца варим.
Затем выключил и оставил яйца в вине на 6 часов (также согласно рекомендациям).
Вынул, дал обсохнуть, и…
… вопреки моим ожиданиям, яйца не блестели. Высохнув, они стали грязно-коричневыми, с пятнами.
Не понял, а где эффект мерцания? Обманула меня девушка?
С горя налил себе рюмашечку, взял в руки бутылку, и тут меня осенило:
Ну ничего себе! А Кагор-то крепленый, с добавлением спирта.
Быть может из-за добавления спирта, или просто "палёнка" попалась, но Кагор для покраски не подошёл!
Шишки набиты, выводы сделаны, пробуем ещё раз.
Попытка номер два
Ну ладно, сам виноват - не то вино купил. Отправил Диану в магазин. И она взяла недорогое вино в коробке "Монастырская трапеза" (цена за литр 260 рублей примерно).
Конечно, были сомнения, что с дешёвым вином трюк удастся. Но тратиться на сомнительные модные тренды желание поугасло.
Была не была!
На сей раз целую кастрюльку наливать не стали. Взяли фиточайник (который используем очень часто, помните, показывал вам его?). Налили в него вино, положили 2 яйца и проделали все то же самое, что в первом неудачном заходе.
Симба "помогал" как мог :)) Сбил своей мощной лапой со стола сырое яйцо. Охота удалась! :)))
И у нас тоже попытка удалась!
После того как яйца сварились и постояли положенные 6 часов, я их вынул из вина.
На сей раз ощутил, что на ощупь они шершавые, бархатистые.
По мере высыхания, яйца начали поблескивать, мерцать. Возник тот самый "космический" эффект, о котором так много говорили.
Вот так это выглядит в режиме "макро".
Почему так происходит?
(секрет мерцания)
Космическое сияние достигается благодаря винному камню – кристаллам соли винной кислоты, содержащейся в вине (так гласит интернет, поверим ему).
На поверхности скорлупы и правда образовались кристаллики.
А что на вкус?
Внутри яйцо не окрасилось совершенно, только скорлупа немного с внутренней стороны.
Признаться честно, я думал, что у яиц будет вкус вина, но нет! На вкус это самые обычные варёные куриные яйца.
Да и красоты особой нет. В общем, разочарование по всем фронтам. Пустая трата времени и денег.
Вот луковая шелуха - отличный способ! И цвет прекрасный, и вкус приятный.
Ну их, эти модные тренды! :))
А вы так пробовали? Понравился способ? Какой у вас любимый способ? Поделитесь опытом ;) И не забудьте покрасить яйца, ведь Пасха совсем скоро!
А ещё на канале проходит конкурс. Присоединяйтесь по ссылке ;) и выигрывайте крутейшее белье от FOM HOME
Приглашаем на наш Телеграм-канал. Там публикуются материалы, не вошедшие в Дзен.