Мойва по Мурмански! Рыбку разморозили,хорошо промыли холодной водой от чешуи тд,дали стечь! после заливаем тузлуком на 3-5 часов в зависимости от размера рыбки! На 1 литр воды Соль-110 грамм Сахар-20 грамм Уксус 70%- 5мл После промыть холодной водой ,уложить в тару и залить холодной заливкой! Заливка на 1 литр воды Соль-70гр. Сахар-20гр Перец красн.жгучий-0.1гр Кориандр-1гр Мята-0.3гр Ягоды можжевельника-0.5гр Лавр лист-0.1(или один листок) Горчичное семя-0.5гр Укропное семя-0.5гр Воду в кастрюлю,кастрюлю на плиту,соль сахар добавили,вода закипела,убрали нагрев(специи не кипятим) засыпали специи,закрыли крышкой и в прохладное место на остывания! Залили заливкой соотношение 70/30-80/20 Первое число рыба,второе заливка. Сверху можно положить дольку лимона. В холод не менее чем на 2е суток,лучше 3-4! Отвариваем картошечку,наливает стопку,достаём рыбку и употребляем пока не кончится!