Найти в Дзене
ОКЕАН ВАСТУ

Четверговая соль. Три самых простых рецепта.

Четверговая соль - это очень мощный оберег и имеет сильнейшие лечебные и защитные свойства.

Наши бабушки издревле использовали Четверговую соль в самых различных жизненных ситуациях:

  • от сглаза: можно положить немного соли под матрас младенца, в рюкзак, себе в сумочку, мужу в нагрудный карман (предварительно можно завернуть соль в пакетик).
  • от болезней: при заболевании положите несколько крупинок соли под язык. Это поможет скорее оправиться от болезни.
  • очищение тонкого тела: добавьте в ванну семь столовых ложек четверговой соли - это поможет очиститься от негативных влияний (зависть других людей, сглаз, наговоры, порча и пр.).
  • защита жилья: насыпьте дорожу четверговой соли под порогом и вдоль окна - тогда негатив не сможет войти в ваш дом.
  • очищение жилья: добавьте щепотку четверговой соли в ведро с водой и вымойте полы в доме - тогда вы смоете весь накопившийся негатив.

Четверговая соль имеет черный цвет. Рецептов существует огромное множество: четверговая соль запекается вместе с ржаной мукой, овсянкой, травами, сухарями, квасной гущей, хлебом и даже капустным листом. Черный цвет получается за счет сгорания добавленных в нее ингредиентов.

Четверговая соль готовится только ОДИН РАЗ в году - утром в Чистый Четверг (в 2023 году это 13 апреля) или в ночь со среды на четверг.

Перед приготовлением нужно тщательно вымыть всю квартиру, принять омовение, надень чистые одежды и после этого приступать к приготовлению.

Во время приготовления важно читать или слушать близкие вам молитвы.

В субботу, накануне Пасхи, можно отнести соль в храм и освятить вместе с куличами.

Три самых простых рецепта четверговой соли

Важно! Берите только новую пачку крупной каменной соли. Мелкая молотая соль не подойдет.

1. на сковороде (желательно иметь мощную вытяжку, так как в этом варианте мука сильно дымит)
- Сковорода (желательно чугунная)
- деревянная лопаточка
- холщовый мешочек или стеклянная банка (где будем хранить соль после приготовления)
- 1 кг. соли крупного
помола
- 12 ст.л. ржаной муки
- любые травы (по желанию)
Приготовление: прокалите сковороду, всыпьте соль и ржаную муку, помешивайте ПО часовой стрелке, обжаривайте соль с мукой до тех пор, пока она не станет черной. Не забывайте читать молитвы.

четверговая соль на сковороде
четверговая соль на сковороде

2. в духовке (или в русской печи)
- желательно иметь форму для запекания с крышкой, но можно также взять противень/казан/сковороду без ручки
- 3 ст.л. геркулеса
- травы (по одной чайной ложки кориандра, зиры, французских трав)
- вода (добавляйте понемногу жду тех пор, пока не получится "тесто", из которого можно сформировать шарик)

Приготовление: вмешайте все ингредиенты, заверните в фольгу в несколько слоев (так можно избежать задымления - все-таки геркулес и травы должны превратиться в золу) и запекайте при максимальной температуре минимум 3 часа.

четверговая соль в духовке
четверговая соль в духовке

Не забывайте читать молитвы, пока замешиваете соль с травами.

3. на костре
- 1 стакан овсяных хлопьев (можно больше или меньше по желанию)
- 1 кг крупной соли
- травы (чабрец, мята, душица, перец, зира - выбирайте то, что любите)
- вода (лейте понемногу, пока не получится шарик как крутое тесто)
Приготовление: возьмите овсянку и смешайте ее со специями, добавьте воду и замешивайте, пока не получите шарик консистенции, как крутое тесто. Добавьте соль и замешайте опять. Не забывайте читать молитвы, пока замешиваете.

Слелайте из «теста» несколько шариков и заверните каждый шарик в несколько слоев фольги. Запекайте в костре, как картошку.

После того, как соль почернела, остудите ее и положите в чистый холщовый мешочек или стеклянную банку.