Найти тему

Почему женщина хочет детей на самом деле. Ч.1. |Корень неудачи в отношениях с мужчиной

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Как и всегда, хочу поделиться с вами своими мыслями, личным опытом и осознаниями. Моя статья будет обращена по большей части к женщинам, к молодым девушкам, мечтающим создать семью.

Очень бы хотелось, чтобы моя статья помогла вам что-то понять лучше в себе, в своих мотивах и поспособствовала предотвращению необдуманных поступков в вашей жизни, о которых вы можете пожалеть. Но помните, что ваша жизнь только в ваших руках! Рекомендую дочитать до конца беспристрастно, ведь я никого не хочу зацепить своими словами, а напротив, проявить к вам любовь - то есть бескорыстную заботу о вашем развитии Души.

Любовь - это острое желание окружить бескорыстной(!) заботой и поддержкой объект любви. Но той заботой, которая нужна объекту любви.
Интуиция подскажет вам, нужна ли вам моя поддержка. В любом случае читаете мои строки вы уже неслучайно!

Многие девочки ещё с детства мечтают стать заботливыми матерями, играют в "дочки-матери"... Взрослея, девочка проходит путь полового созревания, ей начинают нравиться мальчики, случается первая влюблённость. Кстати, не путайте, пожалуйста с понятием "любви".

И вот молодая девушка, чувствующая в себе природную силу, наделённая способностью вынашивать, словно матушка Земля, в своём организме маленькую новую жизнь, часто не может не хочет сопротивляться этому чувству. Чувству гормональному, которое призывает зачать новую жизнь.

Молодое, ещё несформированное женское сознание и тело с бушующим гормональным фоном часто создаёт самоуверенное ощущение своего превосходства над другими людьми ввиду возможности достаточно тяжёлыми усилиями воспроизвести на свет новую жизнь.

Очень часто женщины любят хвалить себя за то, какие они - героини, так называемые в обществе "ЯЖЕМАТЕРИ", ведь воспроизводят на свет новую жизнь, и порой ценой собственной жизни. - Только вы на этот риск идёте сами, женщины. И героического в этом нет ничего, ведь вы не спасаете кому-то жизнь, к примеру, ценой собственной. Вы выполняете свою природную функцию - родить. Вы САМИ принимаете такое решение.

При этом, часто факт того, что мужчина дал своё семя - исток, который развился в животе матери, словно забывается, или к отцу чаще всего возникает пренебрежительное отношение, а подрастающему ребёнку мать, то и дело, презрительно кричит : " Весь в отца!".

Так вот, наш товарищ мозг, когда он "забит" мыслями о примитивных потребностях, о реализации своих инстинктов, и больше в голове ничего интересного нет, - создаёт нам ложную картину реальности, но удовлетворяющую наше эго - внутреннее животное. Так мозг защищает наш организм от стресса. И об этом я расскажу далее. А пока считаю важным прояснить кое-что.

Безусловно, случаи смерти во время родов есть. Также и роды могут принести другие неприятные последствия для организма женщины.

Но мне хочется задать вопрос тем женщинам, которые так яро заявляют о том, что они жертвовали своей жизнью ради ребенка, и уже за это их нужно уважать.

Вопрос такой : это ваш осознанный выбор быть проводником в этот мир новой Души? И если этот шаг осознанный, то женщина принимает безусловно абсолютно любой исход события. Она понимает, что её может не стать, что могут быть неприятные последствия для её тела, она не обвиняет мужчину, или кого-то другого. Она берёт ответственность целиком на себя. Осознанная женщина, решившая продолжить род, готовится наперёд ко всем возможным исходам ситуации и принимает их безусловно, если женщина не принимает - значит она решила рожать на эмоциях, на инстинкте, чтобы поиграть в роль "мамочки". А это чревато неоправданными надеждами и ожиданиями, что и порождает страдания.

Невежество, то есть НЕосознанность - беда сегодняшнего общества и женщин в частности. Многие не ведают, что творят. Поддаются гормональному фону, а потом жалуются на жизнь, что не туда привела она. Хотя это не жизнь приводит нас, а мы управляем своей жизнью. - Наш фокус внимания. Куда мы устремлены? - В реализацию инстинкта - Вселенная предоставит вам всё, что для этого нужно. Проще говоря, если вы считаете себя самкой, пусть даже неосознанно - вы встретите самца, так и не ждите от него человеческого подхода к вам. Он просто оплодотворит вас, и уйдёт к другой самке, как и подобает настоящему животному в животном мире. Ну, или вы будете жить и мучаться годами друг с другом, при этом будет страдать и ваш ребенок.

К сожалению, очень часто под влиянием гормонального фона женщина выбирает того мужчину, который просто вызывал в ней самый сильный гормональный всплеск, а девушке, или женщине, в свою очередь, понравилось ТО, ЧТО ВЫЗВАЛ В НЕЙ МУЖЧИНА.

Рекомендую заострить своё внимание на этих словах : женщине понравилась не личность мужчины, не его Душа, а то, какие ощущения и эмоции вызывал в ней этот мужчина.

И получается, что очень часто женщина строит отношения не с человеком, а с образом - с "облаком ощущений и эмоций", отношения с чем-то отдельным от самого мужчины, то есть с тем, что она выделила для себя как лучшие черты и направила внимание лишь на это.

Но проблема заключается в дальнейшей жизни двоих людей, решивших быть вместе, и большая беда для ребенка, который появляется в такой семье. Какой пример он видит?...

А женщина постепенно начинает замечать минусы в своём вчера ещё возлюбленном, недоумевая, откуда они взялись, ведь "до свадьбы всё было иначе". И начинает воспитывать мужчину словно ребёнка, ведь инстинкт продолжения рода, который бушует в женщине без её контроля, распространяется и на мужчину в том числе. Только мужчина -это взрослый человек, и если вы выбрали этого мужчину как самого лучшего, зачем вы его перевоспитываете? - Значит вы выбрали его временными эмоциями.

В такой семейной паре мужчина не чувствует себя мужчиной - главой, авторитетом, а женщина не чувствует себя женщиной, которая желает поддерживать и вдохновлять мужчину и детей.

Любой ответственный выбор нельзя делать на эмоциях. Если они возникают, если бушует гормональный фон, нужно дать остыть себе и потом уже более здраво оценивать ситуацию.

Но увы, многие люди сегодня очень безответственно и эмоционально относятся к созданию семьи, словно сразу уже держа в голове мысль : "если не понравится - уйду к другому/другой". Только вот страдают дети, которых наделали на эмоциях безответственные родители.

Кстати, многих родителей так ничему и не учит их собственный горький опыт, и они, мучаясь в отношениях, устраивая скандалы, драки, учат своих подрастающих детей, что так должно быть, так у всех. Без ссор отношений не бывает! - А я вам скажу - бывает! У меня такие отношения. И потому я знаю, о чём я пишу и говорю. Я искренне желаю поделиться своим счастливым опытом.

Получается, что поколение за поколением учится животным половым играм. Эти половые игры красиво называют словом "любовь", опошляя её...

А такое человечество, воспитанное животными в человеческом обличии, обречено на войны, конфликты, деградацию во всех её проявлениях. Что мы и видим сейчас.

Истина же заключается в том, что когда вы находитесь в гормональном "угаре", животном влечении, вы не сможете понять какой перед вами мужчина на самом деле. Какой он настоящий, естественный.

Истина заключается также и в том, что и вы под влиянием своего гормонального фона, можете неосознанно стараться понравиться мужчине, одев маску "хорошести", делая что-то специально, лишь бы он это одобрил, лишь бы вы ему угодили.

Это ваш рептильный мозг ( один из отделов нашего мозга ) склоняет вас к этому, но не ваше истинное "я". Ваше истинное "я" - Душа, и она в этот момент может вам "шептать" что это не тот человек, которого вы по-настоящему будете любить и который будет любить вас.

Любить - значит дарить другому благо просто так, без условий и требований. А для этого нужно уметь контролировать свои инстинкты и прислушиваться к Душе.

Подсказки Души могут проявляться в вас как противоречивые чувства, как небольшая неприязнь к человеку, но её перекрывает волна гормонов.

Наше внутреннее животное - корыстное. Мы можем этого не осознавать и давать ему управлять нашей Душой, что и делают, к сожалению, многие.

Но если мы будем давать управлять собой внутреннему зверю, тогда и зверь приведёт нас в дикие условия жизни, в ад, где мы будем вынуждены выживать. А это путь страданий, где повторяются сценарии из мира зверей.
-2

Впрочем, посмотрите вокруг, какая ситуация в мире...Огромное количество людей подобно зверям, стало чтить лишь свои личные интересы, не уважая других людей, природу в целом. А это и повлекло за собой войны, загрязнение окружающей среды, вымирание многих видов животных и т.д.
Но что происходит в глобальном плане, - является отражением частной жизни большинства людей. Многие стали сами по себе, не признавая что они часть этого общества, мира в целом. Люди стали жить своими личными интересами и интересами только своих семей, при этом создавая их как попало, НЕ ОСОЗНАВАЯ, что МЫ ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ, НЕТ ЧУЖИХ!
РОД - ЭТО МЫ ВСЕ. Это НЕ ТОЛЬКО наши с вами какие-то отдельно взятые родственники. Ветви рода переплетаются и уходят вглубь веков...

Очень жаль, что многие люди этого не осознают. В среде животных есть "свои" и "чужие". В среде животных нет понятия "помочь просто так", (во всяком случае в большинстве случаев), а есть выгода, эгоцентризм, жадность. В среде животных не принято помогать слабым, - они становятся изгоями, и с ними часто жестоко расправляются...

Сегодняшнее общество очень напоминает мир животных. Самки и самцы. Смысл жизни - продолжить род, снабдить себя полезными благами и ресурсами, кто не выгоден - убить, растоптать, не делом, так словом....

Это жизнь биороботов, не желающих управлять своим телом и направлять свою энергию на пользу не только себе, а и окружающему миру.

И самое главное, как проявляется "животность" в большинстве женщин - самец нужен исключительно для зачатия.

Выбирать вам. Поступать как Душа. Или как зверь, в обличии человека, как самка, которая выбирает самца по генофонду, по внешности....

Только помните, что жить вам потом не с генами и не с внешностью. А с человеком - с Душой. С вашим отражением. Да-да, не удивляйтесь, Вселенная всегда учит нас таким образом или награждает - посылая к нам наше же отражение.

-3

Давайте более подробно разберём что происходит с молодой девушкой или женщиной на гормонально-эмоциональном уровне, когда она ещё неосознанна и одержима желанием срочно родить.

Над девушкой в этот момент берёт власть мозг, не Душа...

Хотя мы с вами - прежде всего Души, пришедшие сюда в теле - во плоти, и имеем инструменты - мозг и тело. Но не наоборот. Мозг, оставленный без внимания Души, толкает нас на тропы выживания, реализации примитивных потребностей и инстинктов.

О мозге я писала ни раз, как о самоуверенном нашем помощнике, которого нужно контролировать и направлять в правильное русло. Ведь мозг имеет свойство додумывать то, чего ещё не знает, достраивать картину мира, и даже картину качеств собственной личности, если человек ещё недостаточно познал себя. Мозгу нельзя допускать того, чтобы мы были в стрессе.

Мозг предохраняет нас от эмоциональной, интеллектуальной загруженности. Мозг "хочет", чтобы мы были в порядке, чтобы меньше потратили энергии, приспособились к условиям окружающей среды.

Но если мы не осознаем себя как Души - пользователи своего тела и мозга, если не будем его контролировать, то мозг будет защищать нас от развития, а не от деградации.

Деградация для мозга очень выгодна. Не надо тратить много энергии. Развитие же, то есть познание себя, контроль мотивов и эмоций, формирование модели своего поведения требует поначалу немало эмоциональных затрат, уходит много энергии и сил. Да и, деградация, поначалу очень сладка, во всех своих проявлениях. Ведь не видно ещё незрелому сознанию, каковы будут последствия сегодняшних действий...

Сегодня очень мало духовного просвещения в семьях, в целом в обществе, и всё это создаёт печальные последствия. - Люди несчастны, потому что они одержимы своим внутренним выживальщиком - мозгом, который толкает их на одни и те же "грабли".

Когда я говорю о духовном развитии, то я веду речь вовсе не о религии, не о какой-либо вере. Предлагаю вам проникнуть в глубину. Не придираясь интеллектом. Ведь только так можно понять мои статьи и видео, - прежде всего Душой, то есть не просто складывая смысл из слов исходя из своего личного опыта, а допуская, что может быть иначе. Допуская что мы ошибаемся в чём-либо, мы даём себе толчок к развитию, а значит и к счастливой по-настоящему жизни!

Всем желаю осознанности! Продолжение следует...