Зря кумушки ждали, когда у нее вырастет живот. Как хотелось кое кому, чтобы Алевтина, так высоко задирающая нос, опустилась на землю. Вот был бы номер, если ее дочка родила без мужа. Не доставила Женька им такого удовольствия.
Начало. Глава 1.
Сережа пробыл в деревне целую неделю. Пока расчистили дорогу, пока пошли автобусы. Он каждый вечер ждал свою Женьку под окнами. Она выбегала, обнимала его, и для них не существовало ничего, кроме их двоих, месяца на небе и лучистых звезд.
Алевтине Андроновне совсем не нравится, что Женька встречается с Сережей. Не мечтала она родниться с Марией. Мужу она ничего не говорила, не хотелось ей напоминать о своей нечаянной, до сих пор незабытой мимолетной любви.
Мария тоже была не в восторге от того, что ее сын все вечера проводит с дочерью Алевтины. Что бы не посмотреть сыну на Леночку? Какая хорошая, ласковая девочка, и мать ее, Тамара, продавцом в магазине работает. Блат в эти годы великое дело.
Прошла зима. Весна потихоньку, понемногу захватывала землю. Вот и река вспучилась, и время от времени слышался треск толщи льда. Скоро Вербное воскресенье. Детишки разносят по домам веточки вербы. Радостно на душе и как-то тревожно.
Лед тронулся как раз в тот вечер, когда Сережа приехал на выходные. Ледоход нельзя описать, его нужно видеть. Смотришь на эти глыбы льда, двигающиеся по разливавшейся реке, в душе возникает волнение, ничем вроде не объяснимое.
Ледоход бывает каждый год. Чему тут волноваться? Ан, нет! Это обновление. Сережа с Женей стояли над обрывом, слушали гул реки, которая тронулась в этот вечер. Сколько важного случилось в этом году в их жизни! Они встретили вместе Новый год, вместе увидели начало ледохода.
Каждый день этой весны пролетал как один час. Вот и май наступил. Сережа уходит в Армию. Мария не поскупилась, позвала всю родню, велела сыну пригласить всех своих одноклассников. Помогала ей Тамара, мать Лены, сама Леночка и ее тетка, Татьяна.
Женька надела свое изумрудное платье, которое еще ни разу не надевала. Распустила свободно бронзовые тугие локоны, ресницы накрасила. Сама себе понравилась. Леночка точно проигрывает по сравнению с ней. Сергей пришел за ней. Забрал от ворот и повел ее к своему дому, держа за руку.
Вот она первый раз переступает порог любимого. Сердце ее замирает. Как-то посмотрит на нее мать Сережи? Примет ли она ее в своем доме?
Подняла глаза и увидела насмешливые глаза Елены
- Заходи, Женечка, будь как дома. Садитесь, только вас ждали.
Весь вечер Лена вела себя, как хозяйка, всем своим видом показывая, что она здесь своя, Женя просто гостья. Как пришла, так и уйдет. Серега всего этого не замечает. Он видит только свою Женьку. Ему без разницы, кто там толкается на кухне.
Женя первый раз пропустила школу, поехав в райцентр провожать Сережу. Все происходило, как в тумане. Мария рыдала, не переставая. Можно понять, единственный сын, единственная надежа.
Женя не плакала. Они с Сережей провели вместе ночь, не смыкая глаз ни на минуту. Ничего грешного между ними не произошло, да и быть не могло. Зря потом Мария позорила девушку, рассказывая на каждом углу, что Женя переспала с ее сыном в ночь перед проводами.
Зря кумушки ждали, когда у нее вырастет живот. Как хотелось кое кому, чтобы Алевтина, так высоко задирающая нос, опустилась на землю. Вот был бы номер, если ее дочка родила без мужа. Не доставила Женька им такого удовольствия.
Ждала верно своего Сережу. Вернулся. Еще два года ждал, когда Женька закончит техникум. Родители Жени считали, что их дочь достойна лучшего. Были, наверно, правы. Зачем им зять, обыкновенный тракторист?
Марии такая сноха, как Евгения, тоже не нужна.
Они наплевали на все. Ушли на окраину города, купили за сущие копейки заброшенный дом. Вдвоем таскали кирпичи. Сами выложили печь. Обдирали вдвоем толстый слой обоев. Сами потом клеили стены дешевенькими зелеными обоями.
Жили душа в душу целых пятнадцать лет. Построили другой дом, старый стал летней кухней. Разжились скотиной, всякой мелкой живностью.
Сын растет. Уже девушку свою на лодке катает. Только что-то неладное твориться с Сергеем. Стал поздно приходить с работы. То у него день рождения друга, то ребенок родился. Если бы Евгения работала в другом месте, сплетни до нее доходили бы позже. Но она работала в Конторе коммунальных предприятий.
Нет, Евгения не бросилась в драку. Она терпела. Надеялась, что это у мужа кризис. Однако, терпеть становилось все труднее. Грибы у Жени не так солены, в огурцах не хватает уксуса, варенье сильно переваренное.
Женя проследила за мужем. Сережа ходил к Лене. К той самой, с которой учился в одном классе. Как она смогла? Что она сделала с ее Сережей? Только разлюбил ее Сергей. Стала Женька ему немила. Сам подал на развод. Женя не могла ничего поделать. Развелась. Так закончилась Женькина Любовь.
Продолжение читайте здесь: Глава 8.