Найти тему
Еда по Вкусу!!

Картофельные клецки с травами.!!!

Оглавление

📖 Ингредиенты:

- Картофель — 350-400 г.

- Яйцо — 1 шт.

- Мука пшеничная — 100 г.

- Крахмал — 1 ч. л.

- Итальянские травы— 1 ч. л.

- Зелень - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или блендер. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.

2. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.

3. Сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.

4. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).

5. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.