В нашем регионе , Нижегородской области погода наладилась, снег растаял, дворовая территория в нашем доме подсохла, мы прибрались после зимы и вот настала пора шашлыков.
Начало процесса приготовления.
Сегодня с утра была замаринована шея , она была куплена в магазине Евроспар, большой магазин с хорошим выбором товара и со своей готовой едой, магазин сетевой видел такой ещё в Москве и в Йошкар-Оле.
Ещё были замаринованы грибы с майонезом и солью , томаты были замаринованы вместе с грибами.
Так выглядят мясо, грибы и томаты во время жарки.
Перед тем как положить шампура на мангал, я закопал в угли картошку. Она подготовлена таким образом, была надрезана, и в неё был воткнут небольшой кусочек сала, а с верху была обмазана солью с чесноком.
Мясо нажарилось, пора снимать, грибы и томаты убрали раньше, они готовятся быстрее.
Картофель в фальге.
Так выглядит с наружи, посмотрите вообще не подгорел, очень удобно, а то когда в детстве жарили картошку на костре бросали в угли просто так и она часто с наружи обгорала, есть можно было только середину.
Так картошка выглядит внутри, она полностью прожарилась получилась мягкая и очень вкусная.
В этот вечер у нас всё удалось и всё приготовленное нам понравилось.
А вы уважаемые читатели открыли шашлычный сезон?
Делитесь пожалуйста в комментариях.