11 тысяч эчпочмаков и бэккенов приготовят для участников Республиканского ифтара в Казани. Главным же блюдом маджлиса станет плов, сообщил руководитель благотворительного фонда «Добро рядом», основатель национально-туристического центра «Туган Авылым» Радик Абдрахманов.
Для приготовления главного блюда используют 2 тонны говядины и тонну риса. Также на столах будут огурцы, помидоры (по одной тонне), печенье (1 т), конфеты (500 кг) и сухофрукты (800 кг). Из напитков будут лимонад, вода и сок. Из традиционного татарского порционно приготовят эчпочмаки и бэккены, всего 11 тысяч штук.
Ужин будут подавать в экопосудах из бамбука.
Напомним, вечер разговения состоится в Казань Экспо 15 апреля.