Найти тему
Галерея вкуса

Очень простые рецепты на каждый день

Вопрос "что приготовить вкусного?" Каждый человек имеет предпочтения в еде и любимых блюдах. Однако я могу предложить несколько идей на тему вкусной еды, которые не потребуют много времени.

1.Легкое печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты:

1 чашка арахисового масла (гладкого или с кусочками)
1 стакан сахарного песка
1 большое яйцо

Инструкции:
Разогрейте духовку до 175°C и застелите противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте арахисовое масло, сахарный песок и яйцо. Мешайте, до однородной консистенции.

Ложкой слепите из теста шарики размером со столовую ложку и скатайте их в ровные шарики.

Поместите шарики из теста на подготовленный противень, оставляя расстояние около 2 дюймов между каждым шариком.

С помощью вилки надавите на каждый шарик теста, сделав сверху крест-накрест.

Выпекайте печенье 10-12 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.

Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

2.Торт в кружке в микроволновке

-2

Ингредиенты:

1/4 стакана универсальной муки
2 ст л сахара
1/8 ч. л. разрыхлителя
1/4 стакана молока
1 ст л растительного масла
1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции:

В кружке для микроволновой печи смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 1–2 минуты, пока кекс не поднимется и не застынет.

Дайте остыть в течение нескольких минут.

Дополнительные добавки:
1 столовая ложка шоколадной крошки
1 столовая ложка измельченных орехов
1 столовая ложка сухофруктов
Просто вмешайте желаемые добавки перед тем, как разогреть торт в микроволновой печи.



3.Бананово-овсяное печенье

-3

Ингредиенты:
2 спелых банана
1 стакан овсяных хлопьев
1/4 стакана шоколадной стружки (по желанию)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите лист пергаментной бумагой.

В миске среднего размера разомните бананы вилкой до однородной массы.

Вмешайте овсяные хлопья, пока они хорошо не перемешаются.

Если вы используете шоколадные чипсы, добавьте их в смесь.

Сформируйте из смеси шарики размером со столовую ложку и положите их на подготовленный противень.

Слегка приплюсните шарики пальцами или вилкой.

Выпекайте 15-20 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.

Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как орехи, изюм или корицу.



4.Тост с авокадо

-4

Ингредиенты:

1 спелый авокадо
2 ломтика хлеба
Соль и черный перец по вкусу
Дополнительные начинки:
нарезанный помидор, нарезанный огурец, нарезанный редис,
раскрошенный сыр фета, жареное яйцо и т. д.

Инструкции:

Поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки.

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выложите мякоть в миску и разомните вилкой.

Выложите пюре из авокадо поверх поджаренных ломтиков хлеба.

Посыпать солью и черным перцем по вкусу.

Добавьте любые дополнительные начинки по вашему выбору.



5.Макароны с сыром

-5

Ингредиенты:

200г макарон
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан молока
1 чашка тертого сыра чеддер
Соль и перец по вкусу

Инструкции:

В кастрюле с кипящей, подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

В той же кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. После растворения добавить муку и взбить до однородности.

Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и густой.

Добавьте тертый сыр чеддер в кастрюлю и перемешайте, пока он не расплавится и не смешается с молочной смесью.

Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю и перемешайте, пока макароны не покроются сырным соусом.

Добавить соль и перец по вкусу.



6.Томатный суп-пюре.

-6

Ингредиенты:

2 банки нарезанных кубиками помидоров (14,5 унции каждая)
1 чашка густых сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
Инструкции:

В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте консервированные помидоры (включая их сок) в кастрюлю и перемешайте.

Добавьте в кастрюлю соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок и перемешайте.

Доведите смесь до кипения и варите 10-15 минут, периодически помешивая.

Используя погружной блендер или обычный блендер, пюрируйте суп до получения однородной массы.

Добавьте густые сливки в кастрюлю и перемешайте.

Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.

Подавать горячим с хрустящим хлебом или крекерами.



7.Паста с чесночным маслом

-7

Ингредиенты:

200г макарон (хорошо подойдут спагетти или лингвини)
4 ст.л. масло
4 зубчика чеснока, измельчить
Соль и перец для вкуса
Свежая петрушка (по желанию)

Инструкции:

Отварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте около 1-2 минут, периодически помешивая, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.

Слейте макароны и сохраните 1/2 стакана воды от варки.

Добавьте приготовленные макароны в сковороду с чесночным маслом, а также немного оставшейся воды для пасты.

Перемешайте макароны с чесночным маслом, пока они не будут хорошо покрыты, добавляя больше воды для пасты по мере необходимости, чтобы получился соус.

Приправить солью и перцем по вкусу, при желании украсить свежей петрушкой.

Не бойтесь пробовать новые рецепты и экспериментировать с разными ингредиентами и техниками. Пробуя что-то новое, вы можете открыть для себя новые вкусы и текстуры, о которых вы, возможно, и не подозревали!

Приятного аппетита!

На этом канале регулярно будут выходить интересные статьи и рецепты, помогите каналу, подписывайтесь!=)