Вопрос "что приготовить вкусного?" Каждый человек имеет предпочтения в еде и любимых блюдах. Однако я могу предложить несколько идей на тему вкусной еды, которые не потребуют много времени.
1.Легкое печенье с арахисовым маслом
Ингредиенты:
1 чашка арахисового масла (гладкого или с кусочками)
1 стакан сахарного песка
1 большое яйцо
Инструкции:
Разогрейте духовку до 175°C и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте арахисовое масло, сахарный песок и яйцо. Мешайте, до однородной консистенции.
Ложкой слепите из теста шарики размером со столовую ложку и скатайте их в ровные шарики.
Поместите шарики из теста на подготовленный противень, оставляя расстояние около 2 дюймов между каждым шариком.
С помощью вилки надавите на каждый шарик теста, сделав сверху крест-накрест.
Выпекайте печенье 10-12 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.
Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.
2.Торт в кружке в микроволновке
Ингредиенты:
1/4 стакана универсальной муки
2 ст л сахара
1/8 ч. л. разрыхлителя
1/4 стакана молока
1 ст л растительного масла
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции:
В кружке для микроволновой печи смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 1–2 минуты, пока кекс не поднимется и не застынет.
Дайте остыть в течение нескольких минут.
Дополнительные добавки:
1 столовая ложка шоколадной крошки
1 столовая ложка измельченных орехов
1 столовая ложка сухофруктов
Просто вмешайте желаемые добавки перед тем, как разогреть торт в микроволновой печи.
3.Бананово-овсяное печенье
Ингредиенты:
2 спелых банана
1 стакан овсяных хлопьев
1/4 стакана шоколадной стружки (по желанию)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите лист пергаментной бумагой.
В миске среднего размера разомните бананы вилкой до однородной массы.
Вмешайте овсяные хлопья, пока они хорошо не перемешаются.
Если вы используете шоколадные чипсы, добавьте их в смесь.
Сформируйте из смеси шарики размером со столовую ложку и положите их на подготовленный противень.
Слегка приплюсните шарики пальцами или вилкой.
Выпекайте 15-20 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.
Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.
Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как орехи, изюм или корицу.
4.Тост с авокадо
Ингредиенты:
1 спелый авокадо
2 ломтика хлеба
Соль и черный перец по вкусу
Дополнительные начинки:
нарезанный помидор, нарезанный огурец, нарезанный редис,
раскрошенный сыр фета, жареное яйцо и т. д.
Инструкции:
Поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выложите мякоть в миску и разомните вилкой.
Выложите пюре из авокадо поверх поджаренных ломтиков хлеба.
Посыпать солью и черным перцем по вкусу.
Добавьте любые дополнительные начинки по вашему выбору.
5.Макароны с сыром
Ингредиенты:
200г макарон
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан молока
1 чашка тертого сыра чеддер
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
В кастрюле с кипящей, подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
В той же кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. После растворения добавить муку и взбить до однородности.
Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и густой.
Добавьте тертый сыр чеддер в кастрюлю и перемешайте, пока он не расплавится и не смешается с молочной смесью.
Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю и перемешайте, пока макароны не покроются сырным соусом.
Добавить соль и перец по вкусу.
6.Томатный суп-пюре.
Ингредиенты:
2 банки нарезанных кубиками помидоров (14,5 унции каждая)
1 чашка густых сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
Инструкции:
В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте консервированные помидоры (включая их сок) в кастрюлю и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок и перемешайте.
Доведите смесь до кипения и варите 10-15 минут, периодически помешивая.
Используя погружной блендер или обычный блендер, пюрируйте суп до получения однородной массы.
Добавьте густые сливки в кастрюлю и перемешайте.
Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.
Подавать горячим с хрустящим хлебом или крекерами.
7.Паста с чесночным маслом
Ингредиенты:
200г макарон (хорошо подойдут спагетти или лингвини)
4 ст.л. масло
4 зубчика чеснока, измельчить
Соль и перец для вкуса
Свежая петрушка (по желанию)
Инструкции:
Отварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте около 1-2 минут, периодически помешивая, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.
Слейте макароны и сохраните 1/2 стакана воды от варки.
Добавьте приготовленные макароны в сковороду с чесночным маслом, а также немного оставшейся воды для пасты.
Перемешайте макароны с чесночным маслом, пока они не будут хорошо покрыты, добавляя больше воды для пасты по мере необходимости, чтобы получился соус.
Приправить солью и перцем по вкусу, при желании украсить свежей петрушкой.
Не бойтесь пробовать новые рецепты и экспериментировать с разными ингредиентами и техниками. Пробуя что-то новое, вы можете открыть для себя новые вкусы и текстуры, о которых вы, возможно, и не подозревали!
Приятного аппетита!
На этом канале регулярно будут выходить интересные статьи и рецепты, помогите каналу, подписывайтесь!=)