Найти тему
Евгений Низовцев

Топ японского пивоварения - зарождение новой традиции?

Оглавление

Японское пиво – это один из наиболее интересных и уникальных сортов пива в мире. Хотя японское пиво недавно появилось на мировой арене, оно уже завоевало множество поклонников благодаря своей уникальной текстуре и вкусу.

На фото самый мой любимый представитель японского пивоварения - это Отару Бир родом с Хоккайдо, мне удалось поработать с ассортиментом этого пива до пандемии и во время карантина - и что самое главное - эта японская пивоварня невероятно хорошо зашла публике и осталась в памяти, хотя и не долго пробыла данная марка на российском рынке, даже не побывала в регионах - на фото их "мартовская версия" и своей прочтение немецкой традиции пивоварения - это Отару Бир Марцен
На фото самый мой любимый представитель японского пивоварения - это Отару Бир родом с Хоккайдо, мне удалось поработать с ассортиментом этого пива до пандемии и во время карантина - и что самое главное - эта японская пивоварня невероятно хорошо зашла публике и осталась в памяти, хотя и не долго пробыла данная марка на российском рынке, даже не побывала в регионах - на фото их "мартовская версия" и своей прочтение немецкой традиции пивоварения - это Отару Бир Марцен

Одной из особенностей японского пива является его легкая и освежающая текстура. Оно производится из лучших ингредиентов, включая качественную воду, ячмень и хмель. Также в японское пиво могут добавляться фруктовые ароматические добавки, придающие напитку дополнительный уровень сладости или кислинки.

Существует множество различных видов японского пива. Некоторые из самых популярных включают в себя:

1. Asahi – это одно из самых популярных японских брендов, известно своим легким и освежающим вкусом. Оно имеет легкий вкус и обладает фруктовым ароматом.

Сейчас перед вами самый не тривиальный сорт и стиль производства от Асахи - это Хаппосю - такой стиль пива, который создается на островах только с 25% солода, все остальное место обычно в качестве заменителя солода используют кукурузу, сою, горох - и в большинстве случаев на таких легких основах в Японии создаются алкопопы (ниже будет ссылка на наш обзор российских алкопопов) - на фото один из самых необычных хаппосю - Асахи Сакура
Сейчас перед вами самый не тривиальный сорт и стиль производства от Асахи - это Хаппосю - такой стиль пива, который создается на островах только с 25% солода, все остальное место обычно в качестве заменителя солода используют кукурузу, сою, горох - и в большинстве случаев на таких легких основах в Японии создаются алкопопы (ниже будет ссылка на наш обзор российских алкопопов) - на фото один из самых необычных хаппосю - Асахи Сакура

Ссылка на обзор российских алкопоп коктейлей

2. Kirin – это еще одна популярная японская марка пива, которая известна своим гладким и освежающим вкусом. Kirin имеет особый аромат и долгое послевкусие.

Удивил или нет, но перед вами японский ИПА от компании Кирин - не обладающих высоким рейтингом в антаппд, но ярко выделяется на фоне остального ассортимента компании - насколько я помню, то компания Кирин была в свое время представлена в России, но только очень ограниченным ассортиментом, а как сейчас? Напишите в комментарии, если в последнее время встречали.
Удивил или нет, но перед вами японский ИПА от компании Кирин - не обладающих высоким рейтингом в антаппд, но ярко выделяется на фоне остального ассортимента компании - насколько я помню, то компания Кирин была в свое время представлена в России, но только очень ограниченным ассортиментом, а как сейчас? Напишите в комментарии, если в последнее время встречали.

3. Sapporo – это темное пиво с глубоким и насыщенным вкусом. Sapporo имеет жженые нотки вкуса, которые придают ему уникальную горьковатую ноту.

На фото один из интереснейших представителей японского пивоварения - это Саппоро, а также запоминающаяся позиция фильтрованного пшеничного пива Уебису Хана Мияби в стиле кристаллвайцена
На фото один из интереснейших представителей японского пивоварения - это Саппоро, а также запоминающаяся позиция фильтрованного пшеничного пива Уебису Хана Мияби в стиле кристаллвайцена

4. Hitachino Nest – это крафтовое пиво, производимое в Японии. Оно известно своими исключительными ингредиентами, такими как ячмень, рис и хмель, которые делают его уникальным вкусом.

И, конечно же, куда без японского крафта в лице Хитачино от пивоварни Куичи - в своей время была даже почти полная линейка их пива в России, но из-за большого ценника и довольно обычного вкуса, без изысков, огромного количества поклонников не приобрела - на фото редчайшая версия кислого сауэра с выдержкой в бочке из под вина - отчасти жаль, что данный представитель не смог продержаться подольше на рынке России, так как я считал, что у этого крафта есть будущее, но, видимо, уже на своей родине
И, конечно же, куда без японского крафта в лице Хитачино от пивоварни Куичи - в своей время была даже почти полная линейка их пива в России, но из-за большого ценника и довольно обычного вкуса, без изысков, огромного количества поклонников не приобрела - на фото редчайшая версия кислого сауэра с выдержкой в бочке из под вина - отчасти жаль, что данный представитель не смог продержаться подольше на рынке России, так как я считал, что у этого крафта есть будущее, но, видимо, уже на своей родине

Заключение

Японское пиво постоянно развивается и улучшается, благодаря традициям и культуре производства пива в Японии. Если Вы любите экспериментировать со вкусом, то японское пиво стоит попробовать. Оно порадует Вас своей уникальностью и вкусом.

Еще больше информации о нашем творчестве

Еще больше информации можно получить в нашем ТГ КАНАЛЕ, там мы рассказываем тонкости пивоварения и интересные факты, или посетите наш КАНАЛ МФ, где есть особенно актуальный ролики и интервью с работниками сферы производства пива и сидра, а также не забывайте радовать себя фирменным бокальчиками с нашего магазина на ОЗОН - МФ!