Лавровый лист претендует на звание популярной пряности для блюд и в использовании его полезных свойств, применяемых в быту.
Рассмотрим пользу лаврового листа.
В лаврушке содержатся фитонциды, множество микроэлементов и дубильных веществ, поэтому ее используют в кулинарии, а также считают природным антисептиком.
В медицинских целях используем лавр, содержащий эфирные масла, для того чтобы уменьшить боли в суставах и мышцах, улучшить состояние кожи и снять стресс, улучшить пищеварение.
Для борьбы с главным вредителем (молью) не только на огороде, кухне или в платяных шкафах на вооружение мы берем простой лавровый лист.
Располагаем на полочках в шкафу листья лаврушки, которые станут непреодолимой преградой для моли. Вредитель оставит все предметы гардероба и продукты в покое.
Автор: Редакция «МК в Астрахани»