Найти в Дзене
Tata lis

Очередная напасть

Две недели назад, нас посетило «орви», « коньюктивит» и « отит». Все разом прилипло к старшей дочке. На самом деле я уже давно испытываю огромное негодование, всвязи с ее частыми болячками. Не знаю в чем дело. Разбирались, но так и не разобрались. Бегали по врачам, сдавали анализы, вроде все в норме. А болеем, больше, чем все наши сверстники. Фрукты/овощи любим, это к тому, что витамины в организм попадают. Витамин д3 тоже употребляем. Но все что-то не налаживается. Долго посещали пульмонолога, наблюдались, бросили сад и сошлись на том, что лучше пока дом/прогулки. Пока есть такая возможность. Ведь в саду ситуация была ещё хуже, пару дней ходим - две недели болеем. И вот, после этой «сборной салянки » всех болячек, благополучно выписались. Пару дней посидели дома. На улице потеплело, солнышко, погода запела и самое время получить витамин д3 в живом виде. Пошли гулять. День - все хорошо, второй - все хорошо, а под утро, в 4 часа утра - затемпературили. Начала ворочаться во сне дочка. А у мамы сон крайне чуткий. Посмотрела на неё и увидела розовые щечки. Потрогала - кипяток. На градуснике 38,7, как так ? Только отболели! Симптомов больше никаких нет. На утро вызвала враче, вроде как «красноватое горлышко». И вновь лечимся. Весь день температурим. Что делать, уже ума не приложу. Очередной врач говорит, что просто такой ребёнок и нужно принять его таким какой он есть. Это понятно, но бездействовать тоже не возможно. Неужели это такая норма, когда столь частые заболевания ? Может я слишком тревожная… Не знаю. Совет врача : - Принимайте ситуацию такой, какая она есть. У меня тоже часто болела дочка. Что нам остаётся делать? Правильно, только лечить! И ждать, когда ребёнок перерастёт. Обычно с возрастом заболевания сокращаются и все налаживается! - заверила педиатр.

Одно страшно, что дальше школа, где в особенности не получится, как с садом… На лето я уезжаю с детьми на дачу, где свежий воздух и стараюсь находиться там, как можно дольше. Опять же, пока есть такая возможность. Там они конечно болеют на много реже, все болячки почти сводятся к минимуму. Воздух чистый, никаких выхлопов, но при этом и нет контакта со сверстниками… А контактировать все равно придётся. И в чем именно заключается цепочка длительных, постоянных «орви» не особо известна.

Бабушка все предлагает «народную медицину». Как что-нибудь скажет, так все боязно. Говорит, что раньше не было никаких лекарств и все прекрасно лечились народными средствами. Но капать лук в нос или свеклу, знаете, как-то боязно. У меня всегда встаёт ступор « не навредить». Ведь я не медик. Но я консультировалась с участковым педиатром, который утверждает, что эти советы « прошлый век» и мол, лучше не экспериментировать. По крайней мере, такие методы лечения - полная ответственность матери. И опять ступор « не навредить». Не доверять бабушке - повода нет, но извините, в том время и в поле рожали… А сейчас роддом… Если уж так глубоко размышлять. Время тоже не стоит на месте, как и медицина, лечение и прочее. Но и врачам всем доверять тоже нельзя. Заметила такой факт, что когда заболел наш педиатр и мне пришлось ходить к разным, не по нашему участку. То приходя на приём, каждый врач диктовал своё лечение, утверждая что тот или иной препарат лучше. И вот, кому верить?

У кого детки тоже часто болеют, может что-то можете посоветовать ?

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета