А виной тому поставленный в самом начале диагноз ГСД. И не то чтобы у меня был очень сильно повышен сахар, всего-то на пару десятых от новых стандартов, но меня посадили на диету.
Пожалуй, это стало самым тяжелым испытанием за этот период. Вообще я и так не большой любитель всякой кошмар-еды, выпечка, сладкое и прочее-это вообще не мое. За очень редким исключением пары раз в год.
А тут с организмом начало твориться вообще странное -например, от безглютеновых макарон в количестве 15-20 штук на обед (ну спиральки такие) сахар пер вверх как на дрожжах. От половины тарелки борща, сваренного на курогруди без картошки -тот же эффект. И еще много чего разрешённого врачами мой организм не принимал.
Зато опытным путем было выяснено, что сырники из местной кафешки в количестве одной штуки не дают такой скачек, так же как и небольшой кусочек творожной запеканки из ВкусВилла, хотя и там и там в составе есть и пшеничная мука и сахар.
Естественно, от всей этой кутерьмы с сахарами и едой меня крыло жутко, я просто боялась уже что-то есть и превысить показатели. Это при том, что углеводов мне вполне хватало, что ежеутренне показывали тест-плоски.
В итоге с моих добеременных 57 килограмм я схуднула до 53. Сейчас вес немного увеличился, и то, после того, как мой врач сказала давай хоть немного нарушай диету, увеличивая количество углеводов.
И теперь я думаю, я одна такая правильная, которая за все время ни разу не позволила себе поблажек в виде даже не поедания сладостей и булочек, а лишив себя нормальной человеческой еды в нормальных количествах?
А то читаешь мамские форумы где делятся и обсуждают этот вопрос, и выходит что вообще никто эту диету так строго не соблюдал и не соблюдает.
---------------
#мамскиебудни #мамскийблог #гсд #беременность