Найти тему
Мармеладная сказка

Традиционная творожная Пасха - обязательное блюдо Пасхального стола, делимся рецептом

Творожная Пасха (фото из сети)
Творожная Пасха (фото из сети)

Уже в ближайшее воскресенье мы будем отмечать Светлый праздник Пасхи Христовой. Вы уже начали готовиться? Одним из традиционных блюд этого праздника стала творожная Пасха. Блюдо не только символичное, но и очень вкусное. Форма творожной пасхи - усеченная пирамида - является символом Голгофы, горы на которой был распят Иисус. а творог и ее сладость (а также прочие добавки) означают "землю, где течет молоко и мёд, достаток и процветание", обещанное верующим.

Итак, рецепт, по которому буду готовить я в этом году:

  • Творог - 500 грамм
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сметана - 120 грамм
  • Сгущенка - 1 банка
  • ванильный сахар - 1 уп
  • Грецкие орехи, курага, чернослив - по вкусу

Самое главное в приготовлении Пасхи сделать творожную массу максимально однородной и гладкой. Для этого творог перетирают через сито, либо очень хорошо пробивают блендером. Выбирайте мягкий творог, с таким будет легче работать. Добавьте размягченное сливочное масло, сгущенку. Перемешайте массу до однородности снова. Затем добавьте сметану и добавки. Мой любимый вариант - грецкие орехи, курага и чернослив, предварительно их нужно помельче порубить.

Массу нужно переложить в пасхальницу и оставить на сутки в холодильнике.

Кстати, в "Мармеладной сказке" есть мармелад с таким же наполнителем, как я использую в творожной Пасхе - курага, чернослив и грецкий орех. Мне кажется, это очень удачное сочетание вкусов. И многие наши покупатели согласны с этим, наш бестселлер! Оцените и вы!