Уже в ближайшее воскресенье мы будем отмечать Светлый праздник Пасхи Христовой. Вы уже начали готовиться? Одним из традиционных блюд этого праздника стала творожная Пасха. Блюдо не только символичное, но и очень вкусное. Форма творожной пасхи - усеченная пирамида - является символом Голгофы, горы на которой был распят Иисус. а творог и ее сладость (а также прочие добавки) означают "землю, где течет молоко и мёд, достаток и процветание", обещанное верующим.
Итак, рецепт, по которому буду готовить я в этом году:
- Творог - 500 грамм
- Масло сливочное - 150 грамм
- Сметана - 120 грамм
- Сгущенка - 1 банка
- ванильный сахар - 1 уп
- Грецкие орехи, курага, чернослив - по вкусу
Самое главное в приготовлении Пасхи сделать творожную массу максимально однородной и гладкой. Для этого творог перетирают через сито, либо очень хорошо пробивают блендером. Выбирайте мягкий творог, с таким будет легче работать. Добавьте размягченное сливочное масло, сгущенку. Перемешайте массу до однородности снова. Затем добавьте сметану и добавки. Мой любимый вариант - грецкие орехи, курага и чернослив, предварительно их нужно помельче порубить.
Массу нужно переложить в пасхальницу и оставить на сутки в холодильнике.
Кстати, в "Мармеладной сказке" есть мармелад с таким же наполнителем, как я использую в творожной Пасхе - курага, чернослив и грецкий орех. Мне кажется, это очень удачное сочетание вкусов. И многие наши покупатели согласны с этим, наш бестселлер! Оцените и вы!