Найти в Дзене
Весь Искитим

Три способа вручения повестки призывникам и мобилизованным, запрет выезжать за границу и продавать квартиры – что изменит для единый реестр

Через семь дней после появления повестки в едином реестре будет считаться, что россиянин ее получил законным способом.

Фото: Минобороны
Фото: Минобороны

Какие изменения ожидают россиян после принятия поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе».

11 апреля рассмотрит во втором чтении поправки в закон, и, с учетом требований реальности, проект пройдет третье чтение и будет одобрен сенаторами и президентом.

Всех военнообязанных России включат в единый реестр, и тут будут не только срочники, но и все, кто потенциально может нести воинскую службу, включая мобилизованных.

Вручение повестки будет совершаться тремя законными способами – личное вручение под подпись, заказным письмом, через сайт Госуслуг. После внесения такой повестки в единый реестр и спустя семь дней повестка будут считаться врученной, даже если ее не получил лично призывник.

После истечение семи всем получившим повестки запрещается выезд за пределы России.

Вручать повестку обяжут и работодателей. И это будет законный способ.

Постановка на воинский учет будет происходить автоматически, и не нужно будет приходить в военкомат лично.

Для тех, кто не явился по высланной повестке в военкомат, запретят управлять транспортным средством, продавать недвижимость, брать кредиты, открывать ИП и совершать любые сделки.

Информацию о военнообязанных будут отправлять ведомства в единый реестр – работодатели, местные органы власти, СФР, МВД, суды, ФНС, ЗАГСы.

Информация будет отправляться и в том числе с использованием Госуслуг.

Практически вся информация о каждом военнообязанном будет находиться в личном кабинете  в едином реестре – от места прописки и реального места жительства, состоянии здоровья, находящихся в собственности объектах недвижимости и транспортных средствах, сведения о работодателе, семейном положении, спортивном разряде и т.д.

Информацию может обновлять сам военнообязанный, но она будет сверяться с данными госорганов.

Работодатели и вузы будут обязаны передавать всю информацию в единый реестр.

Источник: Весь Искитим