По результатам проведенной Россельхознадзором лабораторной проверки в некоторых сырах, произведенных в Белоруссии, был выявлен говяжий жир. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.
Содержание фальсифицированного говяжьего жира вместо молочного по некоторым образцам достигало 30%. Подмена компонентов, в частности, зафиксирована в продукции ОАО «Туровский молочный комбинат», а также «Цеха по производству сыров ОАО «Бабушкина крынка».
Сыры имели при этом декларации о соответствии, а также иные сопроводительные документы, выданные соответствующими органами Белоруссии.
Из-за недопустимости в России использования животных жиров при производстве сыров Россельхознадзор призвал Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии приостановить поставку продукции предприятий-нарушителей и провести проверку.
Ранее сообщалось, что, по словам врача-диетолога Елены Соломатиной, сыр может оказывать психологическое воздействие, вызывая чувство покоя и расслабленности.
По словам специалиста, при попадании пищи в организм начинают действовать центры удовольствия. Соломатина пояснила, что сыр — это концентрат.
Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.