Около полуночи, в ночь на 4 декабря, на вербе лопаются все почки и появляются цветки в виде крошечных пушистых шариков. В канун праздника Введения в храм Пресвятой Богородицы происходит это чудо, и длится оно около получаса, а иногда дольше. Лопанье почек издаёт своеобразный звук - потрескивание.
Чудеса, происходящие в природе, всегда содержат в себе некий сакральный смысл, требующий проникновения в его тайну. И верба "трещит" и выпускает цветки в зимнюю ночь не потому, что она с ума сошла, а для того, чтобы человек на этот треск обратил внимание.
Ветвями вербы встречаем светлый весенний праздник - Вход Господний в Иерусалим, который празднуется в предшествующее Пасхе воскресенье.
А происходящее с вербой в канун зимнего богородичного праздника, указывает на некую весеннюю тайну, связанную с божественностью Пречистой Девы Марии.
Дорогие православные, ВЕРБА ТРЕЩИТ, чтобы открыть вам правду - Введение во храм Девы Марии состоялось весной, и родилась Пречистая Дева также весной, а не осенью.
22 марта издревле для народа Руси и племён Европы было праздником Великой Матери в ипостасях богини Лады и богини Эстеры. И в этот День ликования пробуждающейся природы родилась Пречистая Матерь Божья, в этот День праведные родители Её привели Деву Марию в храм - в весенний, благодатный День, когда ей исполнилось три года.
С этого Дня начался Великий Рассвет Мира, Великое его Цветение - в Природе, во Вселенной зримой и незримой, в Мире божеств и в душе человека.
Апокриф "Протоевангелие Иакова", апостола от семидесяти, содержит факты, указывающие на истинное время важнейших новозаветных событий - Рождества Пресвятой Богородицы и Введения Богородицы в храм.
Начинается апокриф с рассказа о родителях Девы Марии, которые, долгое время оставаясь бездетными, выпросили у Бога счастье стать родителями в весьма преклонном возрасте. Но предшествовало этому большое огорчение - в Великий День Господень первосвященник запретил Иоакиму делать двойное пожертвование, заявив, что недопустимо это делать бездетному.
Иоаким отправился в пустыню, чтобы вымолить у Бога благо чадородия. Но в его долгое отсутствие Анна сочла себя вдовой и начала горевать. Она отправилась в сад и, увидев гнездо птичье, запричитала о своей судьбе быть бездетной.
В это время в саду праведной Анне явился Ангел.
"IV. И Ангел Господень сказал: Анна, Господь внял молитве твоей. Ты зачнешь и родишь, и о потомстве твоем будут говорить во всем мире".
А через время "пришли вестники и сказали ей: муж твой, Иоаким, идёт со своими стадами..."
Эта часть Протоевангелия описывает события, происходящие в начала лета. Иоаким из пустыни возвращался по дороге, ведущей к Золотым воротам, в пору летнего солнцестояния, когда энергетика человека наиболее сильна. Именно у Золотых ворот встретила его Анна - так повелел ей Ангел.
Видимо и день, и место встречи праведных Иоакима и Анны имели некий сакральный смысл.
"Анна... увидела Иоакима идущего, и, подбежав, обняла его, и сказала: Знаю теперь, что Господь благословил меня: будучи вдовою, я теперь не вдова, будучи бесплодною, я теперь зачну". (Протоевангелие)
Иоаким и Анна, окрылённые предсказанным, обняли друг друга и поцеловались.
Церковь считает, что в результате этого поцелуя произошло Непорочное Зачатие - на Деву Марию не перешёл первородный грех от её земных родителей.
И это чудо явилось первым актом Божественного Спасения. (Энциклопедия "Религия". Иоаким и Анна)
Таинство Непорочного зачатия происходило в День летнего Солнцеворота.
Пречистая Дева Мария родилась через девять месяцев после встречи Её родителей у Золотых ворот. Она родилась в 16-м году до нашей эры в День, следующий после Весеннего равноденствия - 22 марта.
Испокон веков древние народы Европы почитали в этот День Великую Матерь Мира.
И в этот День, когда Деве Марии исполнилось три года, праведные родители, исполняя обет, привели Её в храм.
Праздник Введения Пресвятой Богородицы в храм и праздник Рождества Богородицы - это праздники весенние, об этом извещает мир верба, когда "трещит" в морозную ночь декабря выпуская из стремительно лопающих почек свои пушистые цветы.
Все главные события в нашем мире, связанные с появлением солнечных божеств, происходят в дни солнцестояний или же равноденствий, во время солнечных астрономических явлений годового цикла. Как доказывает Вербное чудо - их значение заключается в особой, чудесной энергетике солнечных потоков, нисходящих в это время на мир.
Празднество связанное с Солнцем открывает нас высокочастотному потоку энергии Бога Отца и Великой Матери, укрепляя наш дух, очищая нас и обновляя.
https://proza.ru/2023/04/11/851
Продолжение: