Польза творога всем известна. При регулярном употреблении творога, в организме ускоряется метаболизм, а значит женскому полу проще сохранять стройность фигуры и свою красоту. Он прекрасно влияет на кожу, укрепляет наши волосы и ногти, поддерживает железо в женском организме на должном уровне. Научные исследования доказывают, что регулярное употребление творога является профилактикой рака молочной железы.
Для мужчин творог тоже полезен, потому что в нем есть селен и цинк, при помощи которых вырабатывается тестостерон - важный мужской половой гормон, а это - сила, уверенность, хватка. Тестостерон отвечает за репродуктивную систему, половое влечение и внешний вид, за мышечную массу, психическое состояние и работоспособность.
Значит творог необходим каждому и детям тоже. Но детей трудней заставить съесть творог, значит надо другим путем доставлять его в детский организм. Испеките сладкие рогалики из творога и ребенок с удовольствием съест парочку с молоком или чаем.
Внизу я оставлю ссылку на необычные сырники на завтрак на сковороде.
Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а понравится, то поставьте лайк.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 300 гр
- Сахар - 3 стол. л.
- Ванильный сахар - 8 гр
- Сметана 15% - 3 стол. л.
- Сода - неполная чайная ложка + сок лимона для гашения
- Мука - 268 гр - это столько у меня ушло
- Масло сливочное - для смазывания теста
- Сахар - для посыпки теста и рогаликов
Готовим:
В миску всыпаю 300 гр творога, добавляю 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, ванилин и все хорошо перемешиваю ложкой, разминая комочки.
Затем беру неполную чайную ложку соды и выдавливаю в нее сок из лимона прямо над миской и опять все перемешиваю.
Далее, начинаю добавлять муку постепенно, замешивая тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но через несколько минут замешивания, оно станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам.
Я замесила тесто в миске, не выкладывала на стол. Мне понадобилось муки 268 грамм
Затем я окутала тесто полиэтиленовым пакетиком и оставила на 15 минут отдохнуть.
Затем выложила колобок на стол и разделила на 2 части.
Раскатала одну часть в большую круглую лепешку и смазала ее мягким сливочным маслом, а сверху посыпала сахаром и распределила его равномерно кисточкой. Разделила лепешку на вот такие длинные треугольнички.
Теперь каждый треугольник начинаю сворачивать от его основания к центру лепешки. Каждый рогалик окунаю в сахар только верхней стороной, донышко сахаром не обсыпаю, а донышко у нас, где острый уголок.
Сформированные рогалики укладываю на противень, устеленный пергаментной бумагой на некотором расстоянии друг от друга.
Заранее разогреваю духовку до 180 С и ставлю противень с рогаликами в разогретую духовку на среднюю полку на 20-25 минут. В этот раз мне достаточно было 20 минут.
Вы только посмотрите, как поднялось тесто, рогалики слиплись друг с другом, хотя я их ложила на расстоянии. Пока они горячие, я, при помощи лопатки, осторожно отделяю их от пергамента и оставляю здесь же остывать.
Рогалики готовы, зовите всех к чаю. Я думаю, что никто не откажется.
Готовим необычные сырники на завтрак на сковороде.