Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Творожные рогалики быстро соберут к чаю всех родных и друзей

Польза творога всем известна. При регулярном употреблении творога, в организме ускоряется метаболизм, а значит женскому полу проще сохранять стройность фигуры и свою красоту. Он прекрасно влияет на кожу, укрепляет наши волосы и ногти, поддерживает железо в женском организме на должном уровне. Научные исследования доказывают, что регулярное употребление творога является профилактикой рака молочной железы.

Для мужчин творог тоже полезен, потому что в нем есть селен и цинк, при помощи которых вырабатывается тестостерон - важный мужской половой гормон, а это - сила, уверенность, хватка. Тестостерон отвечает за репродуктивную систему, половое влечение и внешний вид, за мышечную массу, психическое состояние и работоспособность.

Значит творог необходим каждому и детям тоже. Но детей трудней заставить съесть творог, значит надо другим путем доставлять его в детский организм. Испеките сладкие рогалики из творога и ребенок с удовольствием съест парочку с молоком или чаем.

Внизу я оставлю ссылку на необычные сырники на завтрак на сковороде.

Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а понравится, то поставьте лайк.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 гр
  • Сахар - 3 стол. л.
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Сметана 15% - 3 стол. л.
  • Сода - неполная чайная ложка + сок лимона для гашения
  • Мука - 268 гр - это столько у меня ушло
  • Масло сливочное - для смазывания теста
  • Сахар - для посыпки теста и рогаликов

Готовим:

В миску всыпаю 300 гр творога, добавляю 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, ванилин и все хорошо перемешиваю ложкой, разминая комочки.

Затем беру неполную чайную ложку соды и выдавливаю в нее сок из лимона прямо над миской и опять все перемешиваю.

-2

Далее, начинаю добавлять муку постепенно, замешивая тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но через несколько минут замешивания, оно станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам.

-3

Я замесила тесто в миске, не выкладывала на стол. Мне понадобилось муки 268 грамм

Затем я окутала тесто полиэтиленовым пакетиком и оставила на 15 минут отдохнуть.

-4

Затем выложила колобок на стол и разделила на 2 части.

-5

Раскатала одну часть в большую круглую лепешку и смазала ее мягким сливочным маслом, а сверху посыпала сахаром и распределила его равномерно кисточкой. Разделила лепешку на вот такие длинные треугольнички.

-6
-7
-8
-9

Теперь каждый треугольник начинаю сворачивать от его основания к центру лепешки. Каждый рогалик окунаю в сахар только верхней стороной, донышко сахаром не обсыпаю, а донышко у нас, где острый уголок.

Сформированные рогалики укладываю на противень, устеленный пергаментной бумагой на некотором расстоянии друг от друга.

-10

Заранее разогреваю духовку до 180 С и ставлю противень с рогаликами в разогретую духовку на среднюю полку на 20-25 минут. В этот раз мне достаточно было 20 минут.

-11

Вы только посмотрите, как поднялось тесто, рогалики слиплись друг с другом, хотя я их ложила на расстоянии. Пока они горячие, я, при помощи лопатки, осторожно отделяю их от пергамента и оставляю здесь же остывать.

-12

Рогалики готовы, зовите всех к чаю. Я думаю, что никто не откажется.

Готовим необычные сырники на завтрак на сковороде.