Найти тему
kruglifood

Рулет из лаваша с красной рыбой — простая и очень вкусная закуска.

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной, благодаря сыру и достаточно сытной. Рулеты с такими ингредиентами так же отлично подойдут и для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Огурец так же нарезаем полосками.
  3. Укроп или петрушку мелко рубим.
  4. Расстилаем лаваш на ровной поверхности.
  5. Смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям.
  6. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.
  7. Затем рядом с рыбой, укладываем огурец.
  8. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  9. Стараемся по плотнее завернуть рулет, (можно обмотать его пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (можно этот этап пропустить))
  10. В конце рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами.

Это ооочень вкусно!

Приятного аппетита!