Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной, благодаря сыру и достаточно сытной. Рулеты с такими ингредиентами так же отлично подойдут и для завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Берем слабосоленую семгу. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
- Огурец так же нарезаем полосками.
- Укроп или петрушку мелко рубим.
- Расстилаем лаваш на ровной поверхности.
- Смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям.
- Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.
- Затем рядом с рыбой, укладываем огурец.
- Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
- Стараемся по плотнее завернуть рулет, (можно обмотать его пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (можно этот этап пропустить))
- В конце рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами.
Это ооочень вкусно!
Приятного аппетита!