Возьмите ваши кастрюлю или сковороду и осмотрите их ручки. Видите там дырки? Вы когда-нибудь задумывались, для чего это отверстие? Если вы думаете, что отверстие нужно лишь для того, чтобы подвешивать предмет посуды, то ошибаетесь — это не единственное его предназначение.
Читайте также: Квас, мармелад и даже уксус. Что можно приготовить из березового сока?
Цель отверстия — упростить приготовление пищи, сообщает onet.pl.
Оказывается, дырка в ручке нужна для того, чтобы во время приготовления вы могли легко оставить в ней ложку, которой перемешиваете еду. Благодаря этому остатки на деревянной ложке попадают прямо в сковороду или кастрюлю. И не надо пачкать столешницу или дополнительные блюдца или тарелки. Ведь правда, это предельно просто и гениально?
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Можно ли есть вареные яйца с синевой вокруг желтка? Каждый белорус встречал такие в столовых