Куриные яйца считаются одним из главных продуктов питания спортсменов. Много белка, полезные жиры в желтке – всё это делает такое простое блюдо идеальным для восстановления сил и при этом не наносит вред фигуре.
Диетологи часто советуют каждый день завтракать отварными яйцами, однако это оказалось не так безопасно. Корреспонденты «bbc» выяснили, что будет с организмом человека, если он будет часто употреблять в пищу куриные яйца.
Итак, специалистам удалось установить, что польза яиц неоспорима – они легко насыщают организм, утоляют голод и позволяют сохранить лёгкость в течение дня. Однако для того, чтобы не нанести вред организму необходимо соблюдать несколько правил.
Во-первых, куриные яйца необходимо варить минимум 10-15 минут. Эта процедура позволит избежать столкновения с опасными инфекциями, которые часто обитают на скорлупе. Во-вторых, максимальное количество яиц, съедаемых в неделю, составляет 3-4 единицы.
Если часто превышать норму потребления этого продукта, вашему организму будут грозить проблемы с сердцем и сосудами. Инсульт и инфаркт могут быть спровоцированы именно повышенным содержанием яиц в рационе предрасположенного к этим заболеванию человека.
Фото: Freepik